Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Мир
Пашинян заявил о приостановке участия Армении в ОДКБ
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

В Чечне от пуль боевиков погибли пятеро милиционеров

Пятеро убитых и четверо раненых - такие потери в минувшее воскресенье понесли чеченская милиция и временная группировка МВД России в стычке с боевиками. Банда Доку Умарова подкараулила автоколонну на горной дороге в 21 км от селения Итум-Кале, а затем с близкого расстояния расстреляла ее из пулеметов и гранатометов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятеро убитых и четверо раненых - такие потери в минувшее воскресенье понесли чеченская милиция и временная группировка МВД России в стычке с боевиками. Банда Доку Умарова подкараулила автоколонну на горной дороге в 21 км от селения Итум-Кале, а затем с близкого расстояния расстреляла ее из пулеметов и гранатометов.

Воскресным вечером сотрудники Шаройского УВД и прикомандированные офицеры из оперативной группы временной группировки МВД России по Чечне возвращались с задания. Примерно в 17 часов колонна - два "УАЗа" и "Нива" - въехала в ущелье неподалеку от селения Итум-Кале. И тут наткнулась на кинжальный огонь. Несмотря на то, что в первые же секунды отряд понес потери, оставшиеся в строю оказали боевикам достойное сопротивление.

- Двое наших сотрудников из Шаройского РОВД были ранены, но вступили в бой, - рассказали "Известиям" в МВД Чечни. - Под прикрытием товарищей из-под огня удалось выйти еще двум милиционерам. Они добрались до ближайшей погранзаставы и привели подмогу.

К сожалению, никого из нападавших задержать не получилось, да и потерь в перестрелке боевикам удалось избежать. А вот со стороны милиции жертв оказалось немало.

- Среди погибших начальник опергруппы временной группировки МВД России по Шаройскому району полковник Валерий Жердецких, трое милиционеров этой же группировки, прикомандированные из Новгородской области, и сотрудник Шаройского УВД, - сообщил собеседник "Известий". - Ранения различной тяжести получили четыре милиционера - двое местных и двое прикомандированных.

По факту обстрела колонны управление СКП по Чечне возбудило уголовное дело сразу по двум статьям УК России - 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На днях глава правительства самопровозглашенной Ичкерии Ахмед Закаев заявлял: с 1 августа боевики прекратят вооруженные действия против чеченской милиции.

- Я очень надеюсь, что с этого дня чеченцы больше никогда не будут стрелять друг в друга, - заявил он после переговоров с председателем парламента Чечни Дуквахой Абдурахмановым.

Но то, что произошло в воскресенье, убеждает: к мнению Закаева боевики Доку Умарова прислушиваться не будут.

Комментарии
Прямой эфир