Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не ходите, белки, замуж

Есть ли в мире кинозвезда популярнее, чем Джонни Депп? Есть! Никого из знаменитостей зрители не ждут так, как саблезубую белку Скрэта с его дубовым желудем. И вот Скрэт вернулся - на наших экранах анимационный блокбастер "Ледниковый период-3: Эра динозавров"
0
Сладкая парочка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Есть ли в мире кинозвезда популярнее, чем Джонни Депп? Есть! Никого из знаменитостей зрители не ждут так, как саблезубую белку Скрэта с его дубовым желудем. И вот Скрэт вернулся - на наших экранах анимационный блокбастер "Ледниковый период-3: Эра динозавров".

Мамонты Мэнни и Элли готовятся стать родителями, тигр Диего переживает, что стал добрым. Ленивец Сид украл чьи-то отложенные яйца и решил высидеть потомство. Появляется тиранозавриха, и все друзья проваливаются в таинственный мир. Чего не хватает для полного счастья? Только не динозавров - в фильме их полно.

Режиссеры Карлос Салдана и Майк Трумейер с толком израсходовали бюджет в 90 миллионов долларов. Вид разнообразных тиранозавров и птеродактилей грозен, анимационные трюки на высоте. Звери клацают зубами, шерсть у них в минуту опасности выразительно встает дыбом, цветок-хищник способен утопить в собственном соку даже мамонта, а веселящие пары в подземелье смешат даже сурового куницу Бака - нового персонажа.

Одноглазого вояку странная семейка встретила в подземном царстве. Бак добровольно покинул свою среду и смысл жизни видит в вечной войне с таким же одиноким и страшным тиранозавром Руди, грозой всего "тропического" мира. Движения Бака напоминают компьютерную программу, разработанную для другого вояки - котика из "Шрэка", а вообще новый герой придуман, скорее, для взрослого зрителя. Парочка, сидевшая рядом со мной, после просмотра "расшифровала" сходящего с ума Бака как напоминание о полковнике Куртце из "Апокалипсиса сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы.

Но это не единственный привет великой картине. Авторы "Ледникового-3", создавая воздушный полет птеродактилей, явно вдохновлялись знаменитой вертолетной атакой. На радость киноманам подобных намеков в фильме хватает, но лично мне хотелось бы более изобретательного сюжета. Все-таки история отношений ленивца Сида и динозаврихи слишком напоминают семейство ослика и драконихи из "Шрэка". Без особого труда можно предсказать, что мощная мамаша оценит усилия мелкого папаши- самозванца, который вначале украл и "высидел" драконовские яйца, а затем, пока настоящая мама пробиралась в ледниковую зону за своими детками, пытался воспитывать тройняшек-драконят. Ленивец Сид - страшненький, нелепый, но искренний, глядя на своего друга мамонта Мэнни, "по-человечески" страстно хочет собственной семьи. Может быть, авторы в четвертой серии придумают историю, в которой Сид обретет свое счастье?

Придумали же они белку-летягу Скрэтти для Скрэта. В предыдущих фильмах взаимоотношения с дубовым желудем замещали Скрэту и семью, и цель жизни. Было гомерически смешно, но Скрэт вызывал уважение и восхищение. Однако вмешалась коварная любимая с пушистым хвостом и кокетливыми глазками, и от количества сердечек на экране заплакал даже брошенный желудь. Лирическая линия Скрэта и Скрэтти, увы, самая слабая в фильме. Грустно было смотреть, как герой постепенно терял свою основную черту - одержимость. Правда, в финале есть намек, что соблазны не могут заменить истинную любовь...

А главное режиссерское послание в "Ледниковом периоде-1, -2, -3" не меняется. Если есть крепкая семья и верные друзья, не страшны никакие угрозы внешнего мира.

Комментарии
Прямой эфир