Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Инициатива" наказуема. Десятью годами

10 лет в колонии строгого режима проведет глава компании "Социальная инициатива" Николай Карасев за обман дольщиков строительства жилья и хищение у них более миллиарда рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 лет в колонии строгого режима проведет глава компании "Социальная инициатива" Николай Карасев за обман дольщиков строительства жилья и хищение у них более миллиарда рублей.

Процесс над руководителями компании "Социальная инициатива" тянулся более года. Николаю Карасеву, его жене Наталье Карасевой, Ларисе Мошкиной и Сергею Литовченко вменялся целый "букет" преступлений: мошенничество, легализация денежных средств.

Как установил суд, обвиняемые привлекали деньги дольщиков якобы для строительства жилья на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве. В итоге обманутыми оказались почти восемь сотен человек, от которых Карасев и компания получили более чем 1,2 миллиарда рублей.

Вчера Басманный суд столицы приговорил главу "Социальной инициативы" к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Его жена Наталья проведет в колонии общего режима 8 лет. Лариса Мошкина и Сергей Литовченко приговорены к семи годам лишения свободы.

Представители Генпрокуратуры выразили удовлетворение решением суда.

- Вина подсудимых была полностью доказана, - заявила гособвинитель Юлия Сафина. - А два года - это небольшая разница.

Уголовные дела против руководителей "Социальной инициативы" возбуждены также в Тамбове, Новосибирске и Краснодаре. Расследование этих дел было приостановлено на время суда. Теперь дела можно будет реанимировать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...