Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заместитель проректора брал взятки оптом

Громкое дело преподавателя-взяточника Марата Хайрутдинова расследуется сейчас Следственным комитетом при прокуратуре России (СКП). В своем родном Московском государственном горном университете (МГГУ) он поставил на поток получение взяток от нерадивых студентов. В уголовном деле фигурирует уже более 20 эпизодов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Громкое дело преподавателя-взяточника Марата Хайрутдинова расследуется сейчас Следственным комитетом при прокуратуре России (СКП). В своем родном Московском государственном горном университете (МГГУ) он поставил на поток получение взяток от нерадивых студентов. В уголовном деле фигурирует уже более 20 эпизодов.

Заместителя проректора по дополнительным видам образования МГГУ Марата Хайрутдинова задержали еще 20 января, но правоохранительные органы сообщили об этом только сейчас. Хайрутдинова поймали с поличным в момент получения взятки от двух студенток вуза. За проставление зачетов по дисциплине "Спецметоды добычи руды и полезных ископаемых" преподаватель требовал по 17 тысяч рублей с каждой из девушек. Вместе с Хайрутдиновым задержали и студента-пятикурсника, выступившего посредником сделки.

В тот момент казалось, что это единичный случай. Однако в ходе следствия удалось установить, что мздоимство с нерадивых студентов зампроректора поставил на поток.

- К настоящему моменту выявлено более 20 эпизодов его преступной деятельности, - рассказал "Известиям" официальный представитель СКП Владимир Маркин. - Установлено, что доцент получал взятки за проставление отметки "зачтено" без фактической сдачи дисциплины, а также без посещения производственной практики. Расследование продолжается, а сам Хайрутдинов находится под подпиской о невыезде.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...