Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатора Есиповского похоронили под оружейные залпы

Главу Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего 9 мая в авиакатастрофе, похоронили в четверг на Троекуровском кладбище Москвы - так решила его семья. Проводили губернатора под троекратный оружейный залп
0
(фото: Анатолий Белясов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу Иркутской области Игоря Есиповского, погибшего 9 мая в авиакатастрофе, похоронили в четверг на Троекуровском кладбище Москвы - так решила его семья. Проводили губернатора под троекратный оружейный залп.

Вертолет Bell-407 потерпел крушение вечером 9 мая на побережье Байкала. Помимо главы региона Игоря Есиповского в нем находились первый заместитель губернатора Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот 1-го класса Виктор Кунов. Все четверо мужчин погибли. В среду с ними простился Иркутск, после чего тела перевезли в Москву. О том, что Есиповского похоронят на Троекуровском кладбище столицы, стало известно накануне.

- Такова была воля семьи погибшего, - пояснил временно исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Сокол. - Там похоронен отец Игоря Есиповского.

Церемония прощания с губернатором прошла утром 14 мая в ритуальном зале Центральной клинической больницы. Проститься с Есиповским пришли его коллеги и соратники по партии. Среди них были замечены зампред Совета федерации и сенатор от Иркутской области Дмитрий Мезенцев, первый заместитель спикера Госдумы, член бюро Высшего совета "Единой России" Олег Морозов, зампредседателя Госдумы, секретарь президиума Генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин и некоторые другие известные лица.

Могила Есиповского находится в самом центре Троекуровского кладбища, рядом с часовенкой (на снимке). На ней пока установили простой деревянный крест - гранитный памятник появится, когда земля осядет. Впрочем, самой земли в четверг видно не было из-за букетов и венков. Их оказалось настолько много, что цветами устлали и все соседние могилы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...