Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Когда "общее" значит "ничье"

В истории с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным цепляет не сам переход бывших армейских наставников к конкурентам из уфимского "Салавата". Крепостного права у нас давно уже нет, контракт закончился - иди куда хочешь. Фантастические для нашего хоккея оклады тренеров, безусловно, привлекают внимание, но скорее на уровне обывательского любопытства: ну надо же, какой куш!
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В истории с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным цепляет не сам переход бывших армейских наставников к конкурентам из уфимского "Салавата". Крепостного права у нас давно уже нет, контракт закончился - иди куда хочешь. Фантастические для нашего хоккея оклады тренеров, безусловно, привлекают внимание, но скорее на уровне обывательского любопытства: ну надо же, какой куш! Специалисты, которые в течение двух последних лет делают российскую сборную сильнейшей на планете, вполне допускаю, стоят таких денег.

Задевает другое - то, что эти деньги платит именно "Салават Юлаев". Команда с самым большим бюджетом в Континентальной хоккейной лиге, который словно бы посредством нефтяной трубы пополняется прямиком из республиканского бюджета. То есть из общественных вроде как средств. Понятно, что в нашей стране "общее" издревле означает "ничье". И все-таки мне интересно: кто-нибудь спросил граждан, желают ли они потратить свои деньги именно таким образом? Глядишь, кто-нибудь вдруг вспомнил про дороги, школы, больницы...

Есть в этой истории и еще один щепетильный момент, который стыдливо остается на заднем плане. В завершившимся розыгрыше КХЛ имеющие, как уже было замечено, рекордный бюджет уфимцы выступили неудачно - вылетели в первом же раунде плей-офф. В частных компаниях, где хозяева четко соизмеряют затраты с достижениями, выводы были бы сделаны незамедлительно. Расходная часть ведомости была бы тут же снижена, полетели бы головы управляющего, менеджеров... Совет директоров "Салавата", правда, свои выводы тоже сделал - уволил тренера Михалева. И... подкинул клубу еще деньжат - на ангажемент Быкова и Захаркина.

На этом в Уфе останавливаться не намерены: руководство команды собирается приобрести сразу несколько игроков, завоевавших в Швейцарии титулы чемпионов мира. Понятно, что на это тоже уйдет кругленькая сумма. Но на такие мелочи внимания никто не обращает. Общее - оно же ничье. Даже в эпоху кризиса...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...