Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смерть, любовь и "русская рулетка"

Четыре года в колонии общего режима проведет 18-летняя студентка Российского университета дружбы народов Евгения Козлова за убийство своего возлюбленного, такое решение вынес Солнцевский райсуд столицы. На преступление девушку толкнула неразделенная любовь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре года в колонии общего режима проведет 18-летняя студентка Российского университета дружбы народов Евгения Козлова за убийство своего возлюбленного, такое решение вынес Солнцевский райсуд столицы. На преступление девушку толкнула неразделенная любовь.

В июле прошлого года, когда родители уехали на дачу, Женя пригласила бывших одноклассников, среди которых был и Саша Малафеев, ее неразделенная любовь. Он видел в ней только друга. Терзаемая любовными муками, Женя писала стихи, где рефреном звучала мысль об убийстве любимого. Тогда все думали, что это поэтический образ...

Собралось пять человек: Женя, ее подруга и Саша с двумя приятелями. Сидели на полу, болтали. Вдруг Женя подошла к шкафу и достала револьвер. Женин отец - бизнесмен, держал магазин "Кот и пес", оружие было официально на него зарегистрировано. Однако хранилось оно уж слишком небрежно. Дочь нередко показывала его своим гостям и даже разместила в интернете свои фото с опасной игрушкой. Сейчас они удалены.

- Женька села рядом с Сашкой, - вспоминает друг Саши Костя, - а потом начала по очереди наставлять револьвер на нас. Целилась в голову и делала вид, будто стреляет. Последним был Сашка. Она приставила пистолет к его виску и нажала на курок...

Увидев, как их друг с простреленной головой рухнул на пол, парни выбежали из квартиры. Уже на улице Костя по мобильнику вызвал "скорую". А тем временем Женя с подругой выволокли еще живого Сашу на первый этаж. Сами же вернулись в квартиру, отмыли все от крови и тщательно стерли отпечатки пальцев с револьвера.

Вместе со "скорой" приехал и участковый Григорий Храмов.

- Саша был еще жив, - рассказал он "Известиям". - Потом я узнал, что через два дня он умер в больнице. А я начал поквартирный обход. На пятом этаже мне открыли две девушки. Выглядели они спокойными. Я сказал, что в подъезде найден парень с огнестрельным ранением, описал его, а девушки мне ответили, что да, это Саша Малафеев, но сегодня его не видели. И дали телефоны его друзей - тех самых, свидетелей убийства. Сначала они запирались, но потом их прорвало: рассказали и про пистолет, и про неразделенную любовь.

Девушку арестовали, но потом выпустили под подписку. Когда у ее отца вдруг сожгли магазин, следователи решили, что это месть родственников погибшего. И снова взяли Женю под стражу.

Доказать, что убийство было умышленным, оказалось непросто. Казалось бы, налицо признаки "русской рулетки": один патрон в барабане, оружие, наставляемое по очереди на каждого. Но парни, свидетели убийства, однозначно заявили: когда ствол подносили к их головам, они не слышали щелчка холостого выстрела. И барабан никто не проворачивал. А это значит, что единственный патрон был изначально заряжен в боевое положение. Свою роль сыграли и стихи - мы нашли их в интернете: "Я убью тебя так же бесчестно, И скользит по ресницам слеза..."

На днях Солнцевский райсуд столицы приговорил Евгению Козлову к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...