Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский педофил кается перед американской Фемидой

В Филадельфии идет громкий процесс по делу о секс-туризме. 38-летнего выходца из России Эндрю Могилянски обвиняют в том, что пять лет назад, приезжая на родину, он "развлекался" с несовершеннолетними воспитанницами питерского детдома. "Повязали" его по возвращении в США, теперь ему грозит до 90 лет тюрьмы. Дабы избежать этой участи, секс-турист решил пойти на сделку с правосудием
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Филадельфии идет громкий процесс по делу о секс-туризме. 38-летнего выходца из России Эндрю Могилянски обвиняют в том, что пять лет назад, приезжая на родину, он "развлекался" с несовершеннолетними воспитанницами питерского детдома. "Повязали" его по возвращении в США, теперь ему грозит до 90 лет тюрьмы. Дабы избежать этой участи, секс-турист решил пойти на сделку с правосудием.

В 2002 году американский бизнесмен Эндрю Могилянски (в прошлом ленинградец Андрей Могилянский) познакомился с 47-летним Андреем Тарасовым. По данным филадельфийской прокуратуры, им пришла в голову мысль организовать бордель, в котором помимо взрослых проституток клиентов бы ублажали и несовершеннолетние девочки. Рекламу разместили в интернете.

Подбором "кадров" для борделя занимались знакомые Тарасова - Павел Михалев и две бывшие проститутки: 24-летняя Анна Смирнова и 25-летняя Виктория Янисон. На питерских улицах они находили беспризорниц и девчонок из детдомов, увозили их в Москву и принуждали вступать в сексуальные отношения с богатыми клиентами. Услугами "подшефного" борделя воспользовался и сам Могилянский: в декабре 2003 года он на два месяца приезжал в Россию и "развлекался" как минимум с тремя воспитанницами детдома.

В середине 2004 года притон накрыли. Тарасов и компания получили от 8 до 15 лет. Избежал наказания только Могилянский, к тому моменту уже вернувшийся в США. Однако четыре года спустя возмездие настигло и его. Это получилось благодаря международному расследованию, организованному Службой иммиграционного и таможенного контроля США, Следственного комитета при прокуратуре России и ГУВД Санкт-Петербурга. Несмотря на наличие у педофила российского гражданства Генпрокуратура не стала предпринимать усилий для его экстрадиции.

- Помимо российского у Могилянского есть еще и гражданство США, что делает невозможной его выдачу, - пояснил "Известиям" официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Когда история получила огласку, многие россияне высказывали опасения, что американская Фемида проявит к Могилянскому снисхождение: дескать, преступления-то он совершал на территории другой страны. Однако в посольстве США в Москве их отмели.

- То, что жертвами были российские, а не американские дети, не означает, что приговор будет мягким, - заверили "Известия" в посольстве. - В Америке очень серьезно подходят к таким вещам. По каждому эпизоду Могилянскому грозит до 30 лет тюрьмы, а в сумме - до 90 лет.

Впрочем, сам Андрей постарался облегчить свою участь: он признал себя виновным. На практике это означает, что срок ему будет снижен.

- Говорить, насколько точно будет снижен срок, не возьмемся, - сказали в посольстве. - Бывало, когда его сокращали в два раза.

Приговор будет вынесен в конце июля. В России будут с интересом следить за тем, насколько принципиальной окажется американская Фемида.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...