Почем фото с высоты ястребиного полета?

В фонде культуры "Екатерина" открылась выставка Сергея Ястржембского "Впечатления". Сам автор наконец-то перестал прятаться под псевдонимами, и гости единодушно признали его лучшим фотографом среди охотников и лучшим охотником среди фотографов. С подробностями - светский обозреватель "Известий".
За последние несколько лет экс-помощник президента участвовал более чем в тридцати выставках, но почти всегда пытался кокетливо утаить авторство фотографий. В Италии он таился под псевдонимом Станислав Акулинин. Потом надел маску "Владимир Греви". А на вернисаже в ГУМе год назад он уже звался Марком Виноградовым, и директор Московского Дома фотографии неутомимая Ольга Свиблова умоляла светских хроникеров не раскрывать этот секрет Полишинеля, а то, мол, некие злыдни из московского правительства (видимо, конкурирующие фотохудожники, принципиальные враги импрессионизма) вообще запретят музей фотографии (а то и вообще фотографировать). Короче, ужасу и туману вокруг хобби господина Ястржембского нагнетали порядочно.
В этом году господин Ястржембский наконец решился сорвать покровы со своего кокетливого инкогнито, вынуть фигу из кармана и предстать перед публикой во всей своей нерукотворной красе. "Я прощаюсь со своим псевдонимом. Теперь буду работать под собственным именем", - волнуясь, сказал он в приветственной речи.
Гости, среди которых были политик Ирина Хакамада, экс-министр труда Александр Починок, сановник Денис Молчанов и совладелец команды ЦСКА Евгений Гинер, не спеша рассматривали фотографии Тосканы, Африки и Европы.
Профессиональное сообщество тружеников объектива любит поругивать Сергея Ястржембского. Но и среди них в этот вечер нашлись люди, которые заявили, что это все достойно, взгляд не замыленный и есть вещи очень перспективные. Среди работ было много и красивых, и красивеньких, и потому менее профессиональная публика приняла их на ура.
- Он хоть что-нибудь продает? - спросил бизнесмен Владимир Руга, - а то парочку фотографий я бы хотел раздобыть для себя. Честно говоря, я не принимаю всерьез частное творчество своих друзей, но тут я потрясен.
- Миша, быстро пойди посмотри, какая прелесть! - крикнула директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому сенатор Наталия Дементьева.
Шею господина Пиотровского украшало его традиционное черное кашне. Точно такое же, только красное, цвело у ворота господина Ястржембского. Жена фотохудожника Настя пришла в алом наряде. Муж и жена ходили преимущественно порознь, но временами устраивали совместную фотосессию. Маленькая дочка супругов Ястржембских Аксинья осталась в тосканском поместье.
Телеведущая Екатерина Мцитуридзе, музыкант Стас Намин, финансист Марк Гарбер и бизнесмен Александр Любимов в укромном уголке делились впечатлениями о своих поездках в Африку.
- Столько раз был в Африке. И зверей видел. Но аэрофотосъемка это же особое оборудование, вертолет, самолет. Удивительное сочетание форм, цветов и красок. Как он блестяще это освоил! - сказал господин Гарбер.
Многие охотятся и даже камеру с собой берут, но мало у кого получаются такие кадры. Сергей - лучший фотограф среди охотников и лучший охотник среди фотографов, - славословили собравшиеся. Фотограф Ястржембский явно был им не менее мил, чем некогда чиновник и почти политик с такой же фамилией.
Спасибо правнучке
Культурный фонд "Екатерина" назван в честь своей основательницы - правнучки советского премьер-министра Алексея Косыгина Екатерины Семенихиной. Супруги Семенихины - совладельцы фирмы "Стройтэкс" - живут в Монако. Они организовывали в Москве масштабную выставку "Бубнового валета" и привозили из Монако экспозицию "Эпоха Грейс Келли".