Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ура, Москва подешевела!

Самым дорогим городом в мире для приезжих является столица Анголы - Луанда. К такому выводу пришли специалисты британской консалтинговой компании ECA International. Страна, где большая часть населения живет в нищете, обогнала в рейтинге Токио, Москву и Женеву! А вот российская столица переместилась с третьего места на шестое, оставшись, впрочем, самым дорогим городом в Европе. Для иностранцев, разумеется
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым дорогим городом в мире для приезжих является столица Анголы - Луанда. К такому выводу пришли специалисты британской консалтинговой компании ECA International. Страна, где большая часть населения живет в нищете, обогнала в рейтинге Токио, Москву и Женеву! А вот российская столица переместилась с третьего места на шестое, оставшись, впрочем, самым дорогим городом в Европе. Для иностранцев, разумеется.

Целью британских исследователей было определить, в какую копеечку обойдется иностранному специалисту проживание и работа в той или иной стране. Эксперты сравнили более 370 городов мира, анализируя цены на 125 различных товаров и услуг: продукты питания, одежду, товары повседневного спроса, рестораны и развлечения. Причем за основу брались позиции, доступные среднестатистическому иностранцу, - не богачу, но и не малообеспеченному гастарбайтеру. Стоимость жилья или автомобиля в расчет не бралась - как правило, эти расходы берут на себя работодатели.

Тем не менее факт остается фактом: проживание в столице маленькой африканской страны, где уже несколько лет свирепствует продовольственный кризис, обходится иностранным специалистам в очень большие деньги.

Полностью статью читайте на сайте "Финансовые Известия"

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир