Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путевки "загорелись"

Те, кто только-только засобирался на новогодние каникулы в теплые страны, могут значительно сэкономить. Путевки пока еще есть, и - самое главное - они стали "гореть". Например, можно отдохнуть в пятизвездочном отеле по цене... двухзвездочного! Итак, готовим купальные костюмы и изучаем предложения турфирм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Те, кто только-только засобирался на новогодние каникулы в теплые страны, могут значительно сэкономить. Путевки пока еще есть, и - самое главное - они стали "гореть". Например, можно отдохнуть в пятизвездочном отеле по цене... двухзвездочного! Итак, готовим купальные костюмы и изучаем предложения турфирм.

Цены на путевки в самый массовый, популярный и доступный для россиян Египет в этом году были очень высокими. Как уже писали "Известия", больше всего не повезло тем, кто планировал новогодние каникулы заранее и покупал путевки еще в октябре. Тогда цены были завышены в несколько раз: например, недельный отдых в четырехзвездочном отеле в Хургаде предлагался аж за 55 тысяч с человека. Напуганные катастрофическим падением спроса, туроператоры начали сбрасывать цены. К декабрю стоимость снизилась до 38 тысяч - и это не в самом дешевом отеле. Можно было найти недельный тур в четырехзвездочную гостиницу и за 24 тысячи рублей.

Судя по всему, стоимость новогодних туров в Египет была уж очень "задранной" - путевки в страну верблюдов и пирамид есть в продаже до сих пор. Позвоните в любое турагентство и попросите подобрать тур в Хургаду или Шарм-эш-Шейх с вылетом "на послезавтра". Предложения удивят и обрадуют. Отдохнуть неделю в Хургаде в пятизвездочном отеле можно всего за 17 тысяч рублей. И это при том, что буквально пару недель назад путевка в самую захудалую трехзвездочную гостиницу стоила целых 22 тысячи. Кстати, недельное проживание в "трешке" сейчас предлагается за 15 тысяч рублей. Доступнее некуда!

Правда, у Египта есть недостаток - в новогодний период там нестабильная погода. Днем может быть тепло, но к вечеру значительно холодает, поднимается ветер. Без теплой куртки не обойтись. Поэтому за очень небольшие деньги можно получить не очень комфортный пляжный отдых.

То ли дело Таиланд. Там зимой стабильно тепло, солнечно и хорошо. Но и путевочки подороже. Хотя сегодня они тоже продаются со значительными скидками. Тур в трехзвездочный отель в Патайе на 10 дней можно купить за 32 тысячи рублей! И это при том, что раньше даже за большую сумму можно было отдыхать всего лишь неделю. А за 36,3 тысячи в одном турагентстве удалось найти путевку аж на две недели - с вылетом 26 декабря! Единственная проблема - "горящих" путевок в Таиланд не так много, они быстро заканчиваются. Поэтому медлить здесь не стоит, если вы, конечно, хотите отдыхать именно там.

Мало осталось и туров в Гоа. Нам удалось найти лишь номер в двухзвездочном отеле на неделю за 43,5 тысячи. Питание - только завтраки. "Может быть, удастся найти что-нибудь и подешевле, но не намного - долларов на сто", - посетовали в турагентстве. Плюс к этому придется еще заплатить около 160 долларов за срочную визу, которая оформляется в аэропорту. Поэтому перспектива выгадать на путевочке в благодатный индийский штат весьма и весьма небольшая.

Выходит, поздно определившимся с новогодним отдыхом россиянам остается как ни крути все-таки только Египет. Это и дешево, и доступно. Вместе с тем динамика цен на новогодние туры, которую "Известия" наблюдали в течение последних месяцев, наглядно показывает, что приобретать путевки заблаговременно, к сожалению, не стоит - турфирмы совершенно неоправданно завышают на них цены.

МИД России рекомендует не ездить в Гвинею

МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику в ближайшее время. И причины для этого есть.

Как уже сообщалось, 22 декабря в этой стране после продолжительной болезни скончался президент Лансана Конте. Функции временного главы государства принял председатель парламента Абубакара Сомпаре, после чего он отправил все правительство в отставку. Группа военных "Национальный совет за демократию и развитие" объявила о перевороте и захвате власти.

В заявлении МИД России говорится, что в Российской Федерации внимательно следят за развитием событий в этой африканской стране, где трудится многочисленный коллектив российских граждан на предприятиях по добыче бокситов, и выражают надежду, что местным властям удастся обеспечить законность и сохранение мира. А пока россиянам, оказавшимся в этой стране, рекомендовано иметь запасы продовольствия, топлива и воды.

В это государство, находящееся в Западной Африке, российские турфирмы предлагают только индивидуальные туры. Вместе с тем не исключено, что определенное количество наших соотечественников, любящих экзотику, все-таки планировало в новогодние каникулы поездку в Гвинею.

Материал обновлен 26.12.08 в 10.15

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир