Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер фильма Андрей Кравчук: "Это не кино про хороших белых и плохих красных"

Мы не пытались исследовать Гражданскую войну, мы лишь показывали людей в определенных исторических обстоятельствах. Красные у нас не плохие, а белые - не хорошие. Наш фильм не о борьбе добрых со злыми. Главное - это судьбы, испытания, которым подвергаются человеческие чувства, когда все вокруг рушится. Думаю, с этой задачей мы справились
0
Режиссер фильма "Адмиралъ" Андрей Кравчук и Лиза Боярская в роли возлюбленной Колчака
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Константин Хабенский: "Колчак без женщин стал бы роботом"

в: Сколько заняли съемки фильма?

о: Сами съемки длились где-то полтора года. Всего же работа над проектом заняла 4 года. Работали с историками. Я перечитал множество материалов о Колчаке, включая, например, протоколы допросов. Любовную линию мы строили в основном на его переписке с тайной возлюбленной Анной Тимиревой. Использовали и воспоминания современников.

в: В вашем фильме - эффектные, масштабные батальные сцены на воде. Это все сложная компьютерная графика?

о: Графику, кстати, делали российские специалисты. К зарубежным не обращались, все сами. Но самое сложное - как раз не компьютерная графика. Немало хлопот доставили съемки на воде. Под корабль мы приспособили судно, которое обычно используется как мишень при морских артиллерийских стрельбах. В Севастополе из него по чертежам сделали практически настоящий боевой корабль времен Гражданской войны. Нашли даже пушки того времени. Сложно было и с пиротехникой. В море организовывать взрывы - весьма проблематично и опасно. Первую батальную сцену мы снимали аж месяц!

в: А на суше сложности были?

о: Еще бы. Когда снимали сцены сражений, температура воздуха порой опускалась до минус тридцати. Техника не заводилась, камеры ломались. Но все эти сложности лишь "спаяли" наш коллектив.

в: А не было мысли после фильма об Александре Колчаке снять кино, скажем, про Чапаева? Чтобы показать Гражданскую войну и с "другой стороны"?

о: Мы не пытались исследовать Гражданскую войну, мы лишь показывали людей в определенных исторических обстоятельствах. Красные у нас не плохие, а белые - не хорошие. Наш фильм не о борьбе добрых со злыми. Главное - это судьбы, испытания, которым подвергаются человеческие чувства, когда все вокруг рушится. Думаю, с этой задачей мы справились.

Комментарии
Прямой эфир