Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не брат я тебе, но бойфренд

На российские экраны выходит "Бой с тенью-2" - продолжение нашумевшего два года назад спортивного боевика, снятого режиссером "Бригады" Алексеем Сидоровым. В новом фильме не цитируют Шекспира и не любуются российскими закатами, зато там больше бокса, секса и Америки.
0
Артему Колчину (Денис Никифоров) теперь приходится свою защищать любимую (Елена Панова) от кровожадных латиносов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российские экраны выходит "Бой с тенью-2" — продолжение нашумевшего два года назад спортивного боевика, снятого режиссером "Бригады" Алексеем Сидоровым. В новом фильме не цитируют Шекспира и не любуются российскими закатами, зато там больше бокса, секса и Америки.

Два года назад Алексей Сидоров называл "Бригаду" прошлым России, а "Бой с тенью" — ее настоящим. И видел в этом положительную динамику: "Произошла стабилизация, легитимизация хаоса. Хотя хаос сам по себе остался. Если бы я его не ощущал, я бы снял фильм с цветочками-василечками, ржаными полями и рощами, по которым бы носились влюбленные, стукаясь головой о деревья. А "Бой с тенью" —все-таки достаточно жесткая история".

"Бой с тенью-2", для которого Сидоров написал сценарий (режиссером стал дебютант в полнометражном кино Антон Мегердичев), — тоже достаточно жесткая история. Только теперь хаос по милости русских героев охватывает Америку. Артем Колчин (Денис Никифоров), подлечив глаза, собирается сразиться за чемпионский титул с американцем Палмером. Но на одной из последних тренировок русский боксер умудряется насмерть забить задиристого мексиканца, который оказывается сыном наркобарона. Безутешный отец жаждет мести, а потому берет в заложницы возлюбленную Артема Вику (Елена Панова). Единственный, кто знает, как помочь неудачливому спортсмену, — это его бывший тренер, а ныне заклятый враг — русский мафиозо в исполнении Андрея Панина.

Антон Мегердичев старался верно следовать указанному Сидоровым курсу: "Бой с тенью-2", как и его предшественник, стал боевиком про спасение любимой девушки. Любой ценой. Вот только вторым сидоровским принципом: зло, пусть и вынужденное, всегда должно быть наказано — режиссер сиквела поступился. Это в первой части хороший Колчин отправлялся по этапу — так же, как и его бандит-тренер. Героев "Боя с тенью-2", проливших, надо сказать, немало крови, никто судить не собирается. Победителей не судят, особенно если в роли побежденного оказывается чуть ли не целый заокеанский континент.

У русских боксеров кулаки крепче, а у русской мафии понятия "правильнее" и руки длиннее, чем у американцев и примкнувших к ним мексиканцев. Последний раз в нашем кино доказательством этого тезиса всерьез занимался Данила Багров. Создатели "Боя с тенью" явно метили Артема Колчина на опустевшее место национального героя и борца за справедливость в русском понимании этого слова. Но на звание брата нации боксер все-таки не тянет, а вот на роль жениха для школьниц всея России — пожалуйста. И романтике не чужд (представить, что Данила мог подарить любимой девушке плюшевую собаку, трудновато), и зарабатывает хорошо, и может в случае чего обидчику по морде надавать. Такие милашки школьницам старших классов ой как нравятся.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...