Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смена платья Шараповой не помогла

Не успели мы порадоваться удачным стартам российских теннисистов на US Open, как наша "диаспора" на Открытом чемпионате США понесла гигантские потери. Увы, среди счастливчиков нет теперь ни прошлогоднего полуфиналиста US Open Михаила Южного (он уступил крайне неудобному для себя оппоненту Филиппу Кольшрайберу), ни Марата Сафина. Но самой громкой сенсацией турнира стал вылет Марии Шараповой. Победительница Открытого чемпионата США-2006 зачехлила ракетку уже в третьем круге, уступив польскому тинейджеру Агнешке Радваньской.
0
Машина ставка на красное заставила ее зачехлить ракетку (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не успели мы порадоваться удачным стартам российских теннисистов на US Open, как наша "диаспора" на Открытом чемпионате США понесла гигантские потери. Увы, среди счастливчиков нет теперь ни прошлогоднего полуфиналиста US Open Михаила Южного (он уступил крайне неудобному для себя оппоненту Филиппу Кольшрайберу), ни Марата Сафина. Но самой громкой сенсацией турнира стал вылет Марии Шараповой. Победительница Открытого чемпионата США-2006 зачехлила ракетку уже в третьем круге, уступив польскому тинейджеру Агнешке Радваньской.

Вообще поединок Шараповой получился крайне странным. Неудача в первом сете никого не смутила, Мария и раньше частенько дарила соперницам стартовые партии. Судя по легкому (6:1) успеху во втором сете, победа должна была прийти и на сей раз. Россиянка повела в решающей партии 2:0, а затем отдала шесть геймов подряд! Причем действовала настолько безвольно, что вывела из себя собственного отца. Когда до фиаско оставался всего один гейм, Юрий Шарапов, будучи не в силах смотреть на "избиение" дочери, скрылся от телекамер в неизвестном направлении. Правда, Мария после матча уверяла, что папа все же досмотрел поединок на трибуне, просто пересел на другое место.

Как бы то ни было, после встречи Шарапова выглядела очень расстроенной, поэтому журналисты даже не стали шутить на тему счастливых и несчастливых нарядов. А повод был: поскольку матч проходил утром по нью-йоркскому времени, Маша (как и планировала изначально) сменила свое вечернее красное платье на чуть менее эффектное бело-черное. Которое, мягко говоря, удачи россиянке не принесло. "Не хочу искать оправданий, физически чувствовала себя превосходно — плечо совершенно не болело. Видимо, сегодня просто встала не с той ноги", — решила не юлить Шарапова.

Марат Сафин, как и Мария, знает вкус победы на US Open. Свой титул в Нью-Йорке он выиграл в 2000-м. Однако сейчас Марат катастрофически далек от той формы и, кажется, уже привык относиться к неудачам философски. Россиянин по-прежнему бьет по мячу очень мощно, но вот передвигается по корту словно в замедленном повторе. Что и предопределило его поражение в трех сетах от юркого швейцарца Станислава Вавринки. Марат после встречи заявил, что чувствовал себя некомфортно и уступил заслуженно. Не разочарован ли он сотрудничеством с новым тренером Эрнаном Гуми? Отнюдь, просто за месяц совместной работы все накопившиеся проблемы решить нереально. Не изменило Марату и его фирменное чувство юмора. "Это пример того, что даже гении могут ошибаться", — сострил Сафин, когда ему напомнили о пророчестве Пита Сампраса. Семь лет назад легендарный Сампрас уверял, что Марат может оставаться на самой вершине столько, сколько захочет. Но явно переоценил Сафина.

В мужской сетке US Open-2007 остался всего один россиянин — Николай Давыденко, который поспорит за путевку в четвертьфинал с корейцем Ли. У женщин все не так плачевно (хотя судьбу Шараповой разделили такие российские звезды, как Надежда Петрова и Елена Дементьева). До 1/8 финала добралось трое наших — Динара Сафина, Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...