Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта обсудил с Путиным возможность увеличить турпоток между странами
Мир
WP назвала провалом Запада присутствие мировых лидеров на параде Победы в Москве
Общество
Путин поблагодарил иностранных гостей за визит в Москву на День Победы
Мир
Фицо указал на отсутствие у Каллас полномочий критиковать его визит в Москву
Общество
Зрители приветствовали Путина аплодисментами и скандировали «Россия» на параде Победы
Армия
ВСУ за время перемирия предприняли четыре попытки прорыва через госграницу России
Мир
Песков назвал общение Путина с военными КНДР признанием их героических заслуг
Мир
Армия Индии объявила о наборе резервистов из-за конфликта с Пакистаном
Мир
Путин указал на возрастающую ответственность за сохранение правды о Победе в ВОВ
Общество
«Известия» вручили 97-летнему ветерану ВОВ репринт газеты от 9 мая 1945 года
Мир
Путин и Трамп обменялись поздравлениями ко Дню Победы
Армия
Белоусов заявил о самоотверженной борьбе военных РФ с неонацистами в ходе СВО
Мир
Песков назвал приезд Вучича и Фицо в Москву на День Победы актом героизма
Мир
В ЕС возмутились приездом Фицо в Москву на 80-летие Победы
Общество
Донецкий железнодорожный вокзал впервые с 2014 года начал принимать поезда
Мир
Внук Бисмарка счел безумием запреты ЕС посетить делегациям парад Победы в Москве
Мир
МИД Украины предписал двум венгерским дипломатам покинуть страну

В Кремле высадились инопланетяне

Благотворительный фонд детей-инвалидов "Взгляд ребенка" предложил детям с ограниченными физическими возможностями и воспитанникам детских домов нарисовать "восьмое чудо света" - Московский Кремль. Несколько десятков из нескольких сотен вариантов этого чуда были отобраны для июньской выставки в здании Городской думы на Петровке, 22. Еще одна часть "кремлевской коллекции" приглашена на выставку в Думу "большую".
0
"Инопланетяне на Красной площади". Автор - Дима Шлычков, 12 лет
Выделить главное
Вкл
Выкл

Благотворительный фонд детей-инвалидов "Взгляд ребенка" предложил детям с ограниченными физическими возможностями и воспитанникам детских домов нарисовать "восьмое чудо света" — Московский Кремль. Несколько десятков из нескольких сотен вариантов этого чуда были отобраны для июньской выставки в здании Городской думы на Петровке, 22. Еще одна часть "кремлевской коллекции" приглашена на выставку в Думу "большую".

Что должно происходить в твердыне нашей государственности, дети представляют по-своему. 12-летний Дима Шлычков из детского дома № 26 высадил в Кремле инопланетян и инопланетный корабль.

— Фантастический сюжет? Ну почему? Всякое может быть, — откликается он на вопросы, не подозревая, что не так уж и далек от истины. Конечно, летающие тарелки в центре Москвы пока не объявлялись, однако многие столичные жители помнят, как немец Матиас Руст на своем частном самолете приземлился аккурат на Красной площади.

Что в Кремле самое интересное? По мнению 11-летнего Станислава Балабанова, обитающего в том же 26-м детском доме, самое важное в нем — Царь-пушка и Царь-колокол. О том, что в Кремле располагается еще резиденция российского президента, Стас начисто забыл. Он считает, что главная функция Кремля — хранить старые вещи. По сути Стас абсолютно прав — старше и ценнее здешних зданий и хранящихся в них древностей для российской истории нигде не найти.

— Кремль — это красивое здание, обозначающее нашу Москву, — формулирует свою версию 9-летняя Оля Лобанова . Оля рассказывает, как она побывала в Кремле на елке: "На елке... В сам-о-о-о-м Кремле". У учительницы рисования Людмилы Зайцевой все подопечные — с ДЦП, все — колясочники. Занятия, говорит она, дают положительный результат — дети, отстающие в развитии, начиная регулярно рисовать, догоняют сверстников. Несколько лет назад один из ее учеников Глеб Кузнецов нарисовал открытку, которая заняла первое место на конкурсе в Великобритании. С Олей Людмила Петровна занимается по определенной методике, с пяти лет, по два раза в неделю. Девочка быстро прогрессирует.

В этом году Оля поступила в первый класс 518-й столичной общеобразовательной школы. Каждый день родители отвозят ее учиться на машине. И так будут отвозить все 11 лет, потому что добраться на инвалидной коляске до школы самостоятельно она в ближайшем будущем вряд ли сможет — столичные улицы для этого мало приспособлены. Хорошо, что небольшая коляска дочери входит хотя бы в кабину лифта в доме, где они живут, рассказывает мне Олина мама Ирина Лобанова. Но в школе лифта нет. Хотя, возможно, чудо все-таки случится: руководство школы изо всех сил старается завести у себя этот самый лифт, который так нужен Оле и ее маме, а организация "Перспектива" ей в этом помогает.

— Оля притягивает особенных людей, — радостно сообщает Ирина.— Рядом с ней и мы с мужем культурно растем потихонечку. Она нам помогает. Вдруг дает команду — завтра идем на выставку. Или на концерт скрипичной музыки в зал Чайковского. Правда, добраться куда-нибудь в Москве — большая проблема, даже в подземных переходах нет пандусов. Мы приноровились: потихоньку спускаем коляску по ступенькам, потом забираемся вверх. Пока ее вес позволяет это делать.

Кстати, некоторые из маленьких художников, работы которых попали на "кремлевскую" выставку в Московскую думу, в Кремле ни разу в жизни не были, а видели его только на картинках или по телевизору. Как признался директор проектов фонда "Взгляд ребенка" Василий Орлов, собрать больных детей из разных районов Москвы и просто отвезти их в центр Москвы, чтобы они наконец-то увидели это чудо "живьем", и то оказалось делом нереальным.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности