Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейтинг недели

Скоро мы не сможем купить билет на наземный транспорт у водителя. Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк аргументировал это тем, что спрос на услугу падает: внутри салона билет стоит 25 рублей против 15 снаружи. Кроме того, по его мнению, нигде в Европе такого нет. Видимо, давно он не ездил в автобусах: в той же Финляндии, например, у водителя билет купить можно, и за те же деньги, что и везде.
0
Водители трамваев, автобусов и троллейбусов перестанут продавать проездные билеты (фото Евгений Самарин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Упали

1. Пассажиры автобусов. Не купят билетов

Скоро мы не сможем купить билет на наземный транспорт у водителя. Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк аргументировал это тем, что спрос на услугу падает: внутри салона билет стоит 25 рублей против 15 снаружи. Кроме того, по его мнению, нигде в Европе такого нет. Видимо, давно он не ездил в автобусах: в той же Финляндии, например, у водителя билет купить можно, и за те же деньги, что и везде.

2. Наши фигуристы. Без медалей

За последние 45 лет Россия впервые покинула чемпионат мира без медалей. Лучшее место - пятое - заняли в Токио Оксана Домнина и Максим Шабалин в танцах на льду. А претенденты на медали Мария Петрова и Алексей Тихонов, заняв 11-е место в короткой программе, снялись с соревнований. И ведь говорили тренеры, что будет провал - смену надо готовить. Вот и допрыгались.

3. Топалов, экс-чемпион. Заподозрен в нечестной игре

Видеозапись супертурнира по шахматам в Вейк-ан-Зее, сделанная в 2006-м голландским болельщиком, дает основания верить, что Веселин Топалов играл нечестно. На записи видно, что тренер Топалова во время партии слишком близко стоял к сцене, делал странные пассы руками, звонил по мобильнику и часто куда-то исчезал. Эти странности заметил и Найджел Шорт, ранее судивший матч с Топаловым. Болгарина подозревают в использовании компьютерных программ. Если это доказать - карьера его кончена.

4. Берлускони, экс-премьер. Может сесть

5 лет тюрьмы запросила для Сильвио Берлускони прокуратура Милана за махинации при приватизации концерна SME - крупнейшего в Италии производителя продуктов. Это дело было запущено в производство, в 2003-м, но приостановлено из-за правового иммунитета премьер-министра. Теперь же ничто не мешает довести его до победного конца.

5. Школьники в Мордовии. Запутаются в религиях

В программе школ Мордовии, где уже преподают "основы православия", появились еще и "основы исламской культуры". Вместе они, похоже, заменят собой еще не успевшую родиться "историю мировых религий". А ведь остались еще иудаизм с буддизмом - как быть с ними? Не вводить - обидятся на несправедливость, ввести - у учеников не останется времени на математику.

Отжались

1. Поклонники "Роллингов". Снова ждут встречи

Концерт Rolling Stones, отмененный прошлым летом по причине падения с дерева Кита Ричардса, состоится 28 июля. Единственный - в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. Эрмитаж против концерта уже вроде бы и не возражает - устроители концерта обещают учесть все требования к уровню шумов. В последнее верится с трудом, но то, что Rolling Stones, выступавшие в России лишь однажды, в 1998-м, все-таки приедут, радует.

2. Академики. Отстояли свои права

Российская академия наук утвердила собственный вариант устава, отвергнув все предложения правительства - и о создании чиновничьего наблюдательного совета, призванного контролировать РАН по всем вопросам, и о возрастном цензе руководства академии, противоречащем закону. Теперь этот устав должно утвердить правительство РФ - но захочет ли?

3. Ростропович, музыкант и гражданин. Награжден

В честь 80-летия знаменитого виолончелиста, дирижера и общественного деятеля наградили золотой медалью Моцарта ЮНЕСКО с формулировкой "за вклад в музыкальное искусство и пропаганду идеалов мира и добра". Помимо золота ЮНЕСКО, Мстислав Леопольдович удостоился еще и главного ордена Азербайджана "Гейдар Алиев" - он же родился в Баку.

4. Химки, под Москвой. Получат Сити

На пересечении МКАД и Ленинградского шоссе обещают построить Химки-Сити - самый крупный деловой район ближайшего Подмосковья. На инвестиции в более чем 500 миллионов долларов будут застраивать территорию в 350 тысяч квадратных метров. На ней появятся жилье, объекты торговли, офисы, отели и яхт-клуб. Плюс автомобильные пробки, от которых на Ленинградке уже сейчас некуда деться.

5. Толкиенисты. Получат "нового" Толкиена

17 апреля в продажу поступит неопубликованный доселе роман Джона Рональда Руэла Толкиена "Дети Хурина". Сага о людях, эльфах, гномах и драконах, начатая 26-летним писателем в 1918 году, но так и не оконченная, в течение 30 лет дорабатывалась на основе черновиков Толкиена его сыном Кристофером. И теперь будет опубликована издательствами Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Британии.

О чем говорили на этой неделе

В блогах

В дневнике livejournal.com говорили о пожаре в клубе 911:

rj karter:

"Вот я всегда говорил, что этот клуб — г... полное! Официанты там нерасторопные, кухня отвратная. В общем, я рад, что самого клуба больше нет, но совсем не рад, что люди погибли".

saxonez:

"Бог наказал за многолетнее ненадлежащее обращение с посетителями. Как сейчас помню, бабка (ума хватило бабку посадить, которая уже на входе создавала вокруг себя негативное поле) на входе не хотела пускать нас с моим бывшим бф в 4 часа утра, объясняя это тем, что уже 4 утра, хотя заведение. как мне помнится, работало до 6, что ли".

В интернет-форумах

Но форуме www.eva.ru обсуждали пропавшую в Красноярске пятилетнюю Полину.

Надежда Крупская:

"Я в шоке, в 5 лет одну на улицу! Может, я чего-то недопонимаю в этой жизни. Дай бог, чтобы девочку нашли живой и невредимой. А мамаше по шапке настучать так, чтобы от ребенка ни на шаг не отходила, не то что на улицу одну отпускать".

бабулька:

"Время от времени здесь обсуждают, с какого возраста детей отпускать гулять одних. И большинство считает, что если мама смотрит в окно, то и 4-летнего можно отпустить гулять. Читать такие топики тошно, спорить бесполезно".

На улицах города

В очереди в билетную кассу кинотеатра "Формула кино".

Мужчина (в мобильный телефон):

— Мне какие билеты брать? На "300 спартанцев" или на "Чебурашки Ниндзя"?

На Малой Дмитровке девушка разговаривает по мобильному телефону.

Девушка (громко):

— Да что она грустит-то, я не понимаю? В Москве за деньги могут мертвого изнасиловать!

В аптеке у метро "Пролетарская".

Покупатель (обращаясь к провизору):

— А у вас есть трава коры дуба?

(По материалам сайта www.overheard.ru)

Комментарии
Прямой эфир