Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США отказались освобождать ученую из России Ксению Петрову
Спорт
«Спартак» вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина по итогу матча с «Северсталью»
Мир
Во Франции приговор Марин Ле Пен назвали безумием
Общество
Производителей молочного фальсификата накажут по УК и КоАП
Мир
Израильские ВВС нанесли ракетные удары по военному объекту в Дамаске
Мир
Грузия ограничила срок пребывания в стране граждан Украины одним годом
Мир
В США фехтовальщицу дисквалифицировали из-за отказа соревноваться с трансгендером
Мир
Главу офиса Зеленского уличили в контроле над торговлей органами украинцев
Мир
Дмитриев указал на продвижение диалога РФ и США
Общество
Сотрудничающих с мошенниками работников банков начнут увольнять по статье
Мир
Президент Республики Сербской Додик предложил отменить пошлины на импорт из США
Экономика
Частоты для 5G в России предложили выставить на торги
Мир
Отец Илона Маска заявил о восхищении Путиным
Экономика
Почти 25% проверенных образцов сливочного масла оказались некачественными
Культура
В честь 80-летия Победы в ВОВ будет запущен проект «Музыка Победы»
Армия
Силы ПВО уничтожили 17 украинских беспилотников над Курской областью
Мир
Посол РФ в Словакии рассказал о уважительном отношении к памяти о Второй мировой

Айвазовский взял реванш

"Варяги на Днепре" - большая (полтора на два метра) картина Ивана Айвазовского была продана на Sotheby's за 1,7 млн фунтов стерлингов (около $3,3 млн). До самой дорогой русской картины - "Цветочного натюрморта" Ильи Машкова - не дотянула всего каких-то ста тысяч.
35
Выделить главное
Вкл
Выкл

"Варяги на Днепре" - большая (полтора на два метра) картина Ивана Айвазовского была продана на Sotheby's за 1,7 млн фунтов стерлингов (около $3,3 млн). До самой дорогой русской картины - "Цветочного натюрморта" Ильи Машкова - не дотянула всего каких-то ста тысяч. Тем не менее это безусловный успех Айвазовского, которого в последние годы потеснили на рынке помимо Машкова еще и Кустодиев, и Кончаловский, не говоря уже о Шагалах, Малевичах и Кандинских. Другая картина Айвазовского —"Кораблекрушение у берегов Черного моря" — ушла за не менее внушительные 848 тысяч фунтов стерлингов (около $1,6 млн).

Другими миллионерами торгов Sotheby's стали Виктор Борисов-Мусатов ("Последний день" — $1,3 млн), Константин Коровин ("Рыбная ловля в солнечный день" — $1,6 млн), Константин Юон ("Танец сватов" — $1 млн), Борис Анисфельд ("Ольховая роща" — $1,1 млн), Михаил Ларионов ("Закат на Черном море" — $1,5 млн) и Никанор Чернецов ("Вид Ореанды на Южном берегу Крыма" — $1,6 млн). Но самым дорогим лотом аукциона Sotheby's стали две метровые фарфоровые вазы 1835 года, проданные почти за $5,3 млн.

Однако главные сенсации нынешних торгов связаны с современным искусством. На аукцион Sotheby's было выставлено 36 произведений современных художников, и все они проданы! Самой дорогой оказалась картина Дмитрия Краснопевцева "Натюрморт с тремя кувшинами" (1976), ушедшая за $964 тыс. Никогда прежде произведения современных русских художников не стоили так дорого. Заметно подорожал и Илья Кабаков, чья серия из 31 графического листа "Где они?" была продана за $480 тыс.

Коллекционеры, может, и хотели бы купить чего-то постариннее, но ничего нет. Вот и приходится торговаться за современное. Это понимают и аукционисты. В октябре Sotheby's впервые в своей истории проведет в Лондоне специализированные торги русского современного искусства.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением