Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японского дипломата избили по национальному признаку

В столице в минувшие выходные были избиты сотрудник японского посольства и его супруга. Средь бела дня трое молодых людей подошли к ним, уточнили, китайцы ли они, японцы или корейцы, после чего принялись избивать. В посольстве Японии пока никак не комментируют инцидент и ждут результатов расследования.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый инцидент с сотрудником иностранного посольства (ранее в Москве прокатилась серия нападений на сотрудников посольства Польши) произошел в субботу около 12:10. На этот раз жертвами хулиганов стал служащий японского посольства и его супруга, ожидавшие троллейбус на остановке возле спорткомплекса ЦСКА на Ленинградском шоссе.

- К нашему сотруднику, стоявшему с женой на остановке, подошли трое молодых людей и спросили национальность - китайцы, японцы или корейцы, - рассказали "Известиям" в посольстве Японии. - Наш сотрудник ничего не ответил, и тогда молодые люди несколько раз ударили его по лицу. Один раз ударили его жену. Избиение прекратилось только тогда, когда рядом остановился троллейбус и им удалось заскочить в него. При нападении молодые люди не предпринимали никаких попыток забрать у нашего сотрудника деньги или вещи.

Назвать имя и должность избитого сотрудника в посольстве отказались. Не уточнили также, владел ли пострадавший русским языком. Однако известно, что в тот же вечер он подал заявление в правоохранительные органы. В понедельник пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что уголовное дело по факту нападения на японского дипломата и его супругу возбудила Савеловская межрайонная прокуратура - по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В посольстве Японии вчера воздержались от каких-либо оценок произошедшего, сославшись на ожидание результатов официального расследования.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...