Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура завела дело о клевете на министра связи Реймана

Сам Сергей Горшков считает, что претензии в его адрес надуманны. Он подтверждает сам факт публикации скандальной заметки, однако считает, что состава преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ, в публикации нет. Уверенность коллекционера компромата основана на том, что в его заметке есть ссылка на источник информации - самого взяткодателя - бизнесмена Энтони Джорджиу. Сенсационное заявление предприниматель якобы сделал, выступая на заседании в суде Британских Виргинских островов
0
Леонид Рейман решил судиться с сайтом "Компромат.ру"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении владельца сайта "Компромат.ру" Сергея Горшкова за клевету на министра информтехнологий и связи Леонида Реймана. Поводом для преследования послужила статья, в которой рассказывалось о том, как глава Мининформсвязи Леонид Рейман якобы получил взятку в $1 млн.

Уголовное дело в отношении Сергея Горшкова было возбуждено с подачи Министерства информационных технологий и связи, от имени которого временно исполняющий обязанности министра Дмитрий Милованцевев обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить достоверность фактов, изложенных в статье "Истоки благосостояния министра связи Леонида Реймана". Скандальная заметка была опубликована на сайте "Компромат.ру" в июне этого года. В ней говорилось о том, что Леонид Рейман, занимавший в 1992 г. должность заместителя гендиректора Петербургской телефонной сети (ПТС), якобы получил от бизнесмена Энтони Джорджиу расписку с обязательством перечислить на счет Реймана в банке Credit Suisse $1 040 000. Взамен Джорджиу через свою компанию Tiller получил контрольный пакет петербургского оператора связи "Петерстар" - в ущерб государству. Копия этой расписки также была опубликована на сайте.

Из Генпрокуратуры заявление Дмитрия Милованцева было передано для рассмотрения в прокуратуру Санкт-Петербурга, где якобы Рейман совершил преступление. Питерские прокуроры, проведя собственную проверку, установили, что факты, опубликованные на сайте, не соответствуют действительности, и 18 августа возбудили уголовное дело по статье 129 "клевета". Расследование было поручено вести следователям следственного управления УВД Центрального округа Петербурга.

Однако сам Сергей Горшков считает, что претензии в его адрес надуманны. Он подтверждает сам факт публикации скандальной заметки, однако считает, что состава преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ, в публикации нет. Уверенность коллекционера компромата основана на том, что в его заметке есть ссылка на источник информации - самого взяткодателя - бизнесмена Энтони Джорджиу. Сенсационное заявление предприниматель якобы сделал, выступая на заседании в суде Британских Виргинских островов, где идет спор за блок-пакет акций сотового оператора "Мегафон".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...