Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьера Ингушетии пытались убить

Покушение на премьер-министра ингушского правительства произошло в Назрани в 14.15, когда чиновник в сопровождении охраны проезжал по дороге между железнодорожным вокзалом и Мальсаговским рынком. Неизвестные, наблюдавшие за проездом кортежа, взорвали с интервалом в 10 секунд два фугаса, когда автомобиль премьера въезжал во двор жилого дома на улице Победы, где он живет. По свидетельству очевидцев, второй взрыв был значительно мощнее первого. Взрывные устройства были установлены на расстоянии 10-15 м друг от друга. Взрывной волной были сильно повреждены оба автомобиля: и премьерский, и охраны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг в столице Ингушетии Назрани было совершено покушение на премьер-министра республики Ибрагима Мальсагова - на пути следования его кортежа было взорвано два фугаса. Премьер выжил и в состоянии средней тяжести оказался в больнице.

Покушение на премьер-министра ингушского правительства произошло в Назрани в 14.15, когда чиновник в сопровождении охраны проезжал по дороге между железнодорожным вокзалом и Мальсаговским рынком. Неизвестные, наблюдавшие за проездом кортежа, взорвали с интервалом в 10 секунд два фугаса, когда автомобиль премьера въезжал во двор жилого дома на улице Победы, где он живет. По свидетельству очевидцев, второй взрыв был значительно мощнее первого. Взрывные устройства были установлены на расстоянии 10-15 м друг от друга.

Взрывной волной были сильно повреждены оба автомобиля: и премьерский, и охраны. Однако, несмотря на серьезные ранения, охранники сумели вызвать подмогу и эвакуировать раненого, но живого премьера Ибрагима Мальсагова, он получил осколочные ранения - в кисть руки и в голень. Ранения также получили, по разным данным, три или четыре охранника чиновника. Позже один из телохранителей скончался в больнице. По словам сотрудников из аппарата правительства, жизнь самого Мальсагова, находящегося под усиленной охраной в Республиканской клинической больнице, вне опасности, он находится в сознании.

По предварительным оценкам экспертов-взрывотехников, мощность взрывных устройств составила несколько килограммов тротила, а приведены они были в действие с помощью радиоуправления. Для розыска террористов были подняты по тревоге подразделения МВД и ФСБ, однако по горячим следам никто задержан не был.

Это уже второе за последнее время покушение на высших ингушских чиновников. 6 апреля прошлого года в аналогичную ситуацию попал и президент республики Мурат Зязиков - на подъезде к столице Ингушетии Магасу на пути следования президентского кортежа был взорван мощнейший фугас, заложенный в припаркованные на обочине "Жигули". Броня "Мерседеса" спасла Зязикова и его охранников от гибели. Позже ответственность за этот теракт взял на себя Шамиль Басаев, заявивший, что Зязиков приговорен к смерти шариатским судом.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...