Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В убийстве мальчика подозревается его брат

В Истринском районе продолжается поиск двух из троих детей, пропавших еще 19 июля. Третий ребенок, самый старший из пропавших, - 12-летний Миша Ельшин был найден задушенным еще в минувшую пятницу, однако истринские милиционеры рассчитывают найти оставшихся детей живыми. По одной из версий Мишу Ельшина убили сатанисты. Якобы на его теле были обнаружены следы распятия. Однако не исключено, что Мишу убили его же товарищи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Трое маленьких жителей подмосковного Дедовска (Истринский район) исчезли во второй половине дня 19 июля. 11-летний Паша Соколов и 10-летний Саша Ельшин поехали на электричке в соседний поселок Снегири купаться в местном водоеме. Чуть позже к ним присоединился и старший брат Ельшина - 12-летний Миша. Домой дети не вернулись. Больше недели местная милиция, МЧС и районные власти искали пропавших. В конце концов 29 июля у деревни Лужки около местного кладбища приезжие рабочие обнаружили тело одного из мальчиков со шнурком на шее. Опознать труп, пролежавший на жаре больше недели, по фотографии уже было невозможно, но по вещам милиционеры установили, что это Миша Ельшин.

Позже мать опознала Мишу. Страшное состояние трупа породило версию о том, что мальчик был жестоко замучен сатанистами, однако в правоохранительных органах это категорически опровергают. Как установила судмедэкспертиза, мальчик был задушен тем шнурком. Этот вещдок и навел местных сыщиков на ужасное предположение.

- Как это ни дико, но мы сейчас активно прорабатываем версию, что мальчика задушил его брат, возможно, при помощи друга, - заявил "Известиям" один из участников расследования. - Между братьями, по нашим данным, отношения были совсем не дружественные, да и всех троих детей вообще сложно назвать благополучными - один в интернате для трудных детей учился, другой два года в третьем классе... В общем, типичные подмосковные дети. Поэтому считаем версию братоубийства самой вероятной, к тому же только на Ельшине-младшем в день исчезновения была обувь со шнурками - кроссовки. Похоже, что шнурок на шее у старшего - от тех самых кроссовок.

К поискам Паши Соколова и Саши Ельшина уже подключились не только вся подмосковная милиция, но дислоцированные в Истринском районе воинские части, военнослужащие которых прочесывают местные леса. Хотя не исключено, что дети уже давно затерялись среди десятков тысяч столичных беспризорников.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...