Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

242 килограмма героина привезли в Подмосковье под сливами

Нас часто обвиняют в том, что мы занимаемся мелочевкой - портим жизнь дачникам, ветеринарам и кошечкам, - заявил "Известиям" начальник департамента межведомственной информационной деятельности ФСКН Александр Михайлов. - Подобные же операции показывают, что мы работаем и в других направлениях. Изъятие одной этой партии уже спасло от наркомании не одну тысячу молодых людей. Изъятая партия - самая крупная в двухлетней истории Госнаркоконтроля
0
Вместе с героином задержали семерых таджиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Крупнейшую партию героина удалось перехватить в Подмосковье сотрудникам Госнаркоконтроля. Во вторник они завершили операцию по обезвреживанию банды таджикских наркоторговцев. Изъятая партия афганского героина оказалась рекордной в истории Госнаркоконтроля - почти 242 килограмма. Предыдущий рекордный вес был взят месяцем ранее - в Екатеринбурге местные наркополицейские перехватили 206 килограммов героина.

Операция по задержанию банды наркоторговцев была проведена 23 июля - в тот день спецназ Госнаркоконтроля (ФСКН) ворвался в один из коттеджей в деревне Орловка Щелковского района Подмосковья. Немногим ранее оперативниками Госнаркоконтроля была получена информация, что в этом доме хранится крупная партия наркотика, который там же фасуется в мелкую упаковку и затем уже передается в "розничную сеть". В момент появления спецназа в доме находилось семеро граждан Таджикистана, которые тут же были уложены на пол, после чего начался обыск. Результаты его превзошли все ожидания следователя: в коттедже было обнаружено 32 упаковки с героином - каждая весом чуть менее килограмма, общей массой около 30 килограммов. Еще несколько сотен граммов было расфасовано в пакетики по 30-60 г (высокоточные электронные весы также были найдены в доме). Помимо наркотиков при обыске было обнаружено оружие - пистолет Макарова, приспособленный для навинчивания глушителя, а также газовый пистолет.

На следующий день оперативники ФСКН наведались в другой район Подмосковья - Солнечногорский, в котором на территории дачного поселка был еще один склад наркоторговцев. Там в ходе обысков сыщики и следователи обнаружили еще почти 31 килограмм героина, расфасованный по килограмму. В ходе работы с арестованными (санкции на арест всех семерых задержанных были даны судом 25-26 июля) наркополицейские получили информацию о еще одном тайнике на той же даче в Солнечногорском районе. Вновь навестив этот дом в минувший вторник, сыщики обнаружили еще около 180 килограммов героина. По предварительным данным, все изъятые партии наркотика были ввезены в Россию в составе одной большой партии. Как предполагают в ФСКН, эта партия могла быть переправлена в Подмосковье совсем недавно - в гараже под Солнечногорском также хранится крупная партия еще свежих таджикских слив. Наркотики же из Таджикистана в большинстве случаев перевозятся под прикрытием перевозки овощей и фруктов. Бывали случаи, когда небольшие упаковки с героином вкладывались внутрь еще растущей капусты, которая затем зарастала и превращалась практически в идеальный контейнер для перевозки наркотика.

- Нас часто обвиняют в том, что мы занимаемся мелочевкой - портим жизнь дачникам, ветеринарам и кошечкам, - заявил "Известиям" начальник департамента межведомственной информационной деятельности ФСКН Александр Михайлов. - Но изъятие одной этой партии уже спасло от наркомании не одну тысячу молодых людей.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...