Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректора "Сухого" чуть не убили случайные грабители

В ночь на среду в Подмосковье неизвестные напали на дачу гендиректора ОАО "Компания "Сухой" и ОАО "ОКБ Сухого" Михаила Погосяна. Грабители избили гендиректора и его семью, обчистили коттедж и беспрепятственно скрылись из хорошо охраняемого элитного поселка. Добычей грабителей стали 70 тысяч рублей, ювелирные изделия и коллекция юбилейных золотых монет. Самому Михаилу Погосяну пришлось лечь в больницу с двумя сломанными ребрами. Как выяснили "Известия", несмотря на высокий статус, один из главных носителей секретов российской оборонки до сих пор не пользовался услугами охраны
0
Михаилу Погосяну удалось освободиться, развязать жену и сына и вызвать милицию. Уже около 2 часов ночи в "Ливадии на Истре" появились сотрудники УВД Истринского района. ФОТО: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ночь на среду в Подмосковье неизвестные напали на дачу гендиректора ОАО "Компания "Сухой" и ОАО "ОКБ Сухого" Михаила Погосяна. Грабители избили гендиректора и его семью, обчистили коттедж и беспрепятственно скрылись из хорошо охраняемого элитного поселка. Добычей грабителей стали 70 тысяч рублей, ювелирные изделия и коллекция юбилейных золотых монет. Самому Михаилу Погосяну пришлось лечь в больницу с двумя сломанными ребрами. Как выяснили "Известия", несмотря на высокий статус, один из главных носителей секретов российской оборонки до сих пор не пользовался услугами охраны.

Нападение на гендиректора крупнейшего в России авиационного холдинга произошло в ночь на среду в элитном коттеджном поселке "Ливадия на Истре", расположенном неподалеку от деревни Борисково в Истринском районе. Поселок, в котором проживает авиаменеджер, нельзя отнести к самым элитным в Подмосковье, однако, как говорят риэлторы, класс его выше среднего. При продаже агентства недвижимости обещали высокий уровень безопасности.

Но это не помешало четырем грабителям в час ночи беспрепятственно перемахнуть через высокий забор вокруг поселка, затем двухметровый забор вокруг дачи Погосяна, а потом забраться в открытое окно на первом этаже коттеджа. В доме в этот момент помимо 49-летнего Михаила Погосяна находились его жена Наталья и 19-летний сын Артур. Услышав возню, Погосян-старший спустился с верхнего этажа и, заметив грабителей, попытался их остановить. Однако четверо преступников, у одного из которых в руках был пистолет, легко справились с бизнесменом и, избив, связали его. К этому моменту на шум и крики прибежали Артур и Наталья Погосян. Злоумышленники связали также и их. После этого бандиты осмотрели дом и забрали самое ценное - 70 тысяч рублей наличными, кое-какие ювелирные украшения и небольшую коллекцию из юбилейных золотых монет.

Михаилу Погосяну удалось освободиться, развязать жену и сына и вызвать милицию. Уже около 2 часов ночи в "Ливадии на Истре" появились сотрудники УВД Истринского района.

- Мы сняли в доме отпечатки пальцев, следы на газоне, - рассказал "Известиям" один из сотрудников местной милиции. - По словам Погосянов, все четверо были славянской внешности, но говорили с каким-то акцентом - похоже, это молдаване или украинцы. Охрана поселка их прохлопала, хотя нельзя сказать, что бандиты особо хитрили. Почему именно к Погосянам - непонятно. Их дом там не самый крутой. Наверное, решили, что к ним проще.

После отъезда милиционеров Михаила Погосяна увезли в одну из столичных клиник - по предварительным данным, у него сломаны два ребра. Госпитализировать его родных не стали - грабители обошлись с ними бережней.

Как выяснили "Известия", Михаил Погосян, несмотря на то, что является одним из важных отечественных секретоносителей и директором крупнейшего в стране авиапромышленного холдинга, никогда не пользовался услугами охраны. Госохраны ему никакой не положено, а услугами ЧОПов и вневедомственной охраны он даже не интересовался. Единственный человек, который сопровождает Михаила Погосяна, - это водитель его служебного Mercedes-S500.

- Теперь охрана у него появится, - заявили "Известиям" в ближайшем окружении Михаила Погосяна. - У наших властей свои приоритеты, депутатов охраняют, чиновников. Бандиты и то с милицейской охраной ездят, а безопасность людей, работающих над обеспечением обороноспособности государства, никого волнует. А зря - Климова из "Алмаз-Антея" убили, Горигледжана из ЦКБ "Рубин" едва не убили. Теперь вот наш...
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...