Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарских милиционеров наказали за скрытые преступления

По итогам собственной проверки в МВД сделали совсем не те выводы, которых ждали в Генпрокуратуре. Владимир Глухов еще 20 июня, не дожидаясь окончания работы проверяющих, опроверг слухи о своей возможной отставке. А в минувший вторник были обнародованы официальные итоги проверки. Как заявил "Известиям" начальник пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин, с формулировкой "временно" был отстранен от должности и.о. первого заместителя начальника ГУВД Владимир Супрун. Еще одному заму - начальнику штаба Владимиру Запорошенко объявлено о неполном служебном соответствии. Различные дисциплинарные взыскания наложены более чем на 100 сотрудников милиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Серьезные кадровые изменения произошли во вторник в ГУВД Самарской области. И.о. начальника криминальной милиции временно отстранен от должности, более сотни офицеров получили взыскания. Начальник ГУВД Владимир Глухов всячески опровергает слухи о своей скорой отставке. Все это стало итогом завершившейся на минувшей неделе проверки ГУВД Самарской области комиссией из МВД России.

Проверку деятельности ГУВД Самарской области с 13 по 24 июня проводила специальная комиссия МВД, делегированная туда министром Рашидом Нургалиевым после специального представления Генпрокуратуры о необходимости принятия мер. Весной нынешнего года Генпрокуратура провела целую серию проверок регистрации и учета преступлений различными региональными подразделениями МВД. Проблемными были признаны ГУВД Москвы, Подмосковья и Воронежской области. Так, замгенпрокурора по ЦФО Николай Савченко заявил, что в Москве только за первый квартал скрыто около 2400 преступлений, в Подмосковье - около тысячи, в том числе 72 умышленных убийства. Немногим лучше была ситуация и в Воронеже.

В мае волна генпрокурорских проверок докатилась и до Самарской области. Представители Генпрокуратуры изучили практически все постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с начала года. Итоги проверки были озвучены 25 мая заместителем генпрокурора Сергеем Герасимовым. По его словам, было обнаружено более тысячи преступлений, по которым уголовные дела не заводились, чтобы не портить показатели. В отношении сотрудников самарской милиции возбуждено 32 уголовных дела, 13 из них - в отношении руководящего состава городских и районных отделов милиции. Генпрокуратура направила главе МВД представление о необходимости оргвыводов, в том числе по отношению к начальнику ГУВД Владимиру Глухову.

Впрочем, по итогам собственной проверки в МВД сделали совсем не те выводы, которых ждали в Генпрокуратуре. Владимир Глухов еще 20 июня, не дожидаясь окончания работы проверяющих, опроверг слухи о своей возможной отставке. А в минувший вторник были обнародованы официальные итоги проверки. Как заявил "Известиям" начальник пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин, с формулировкой "временно" был отстранен от должности и.о. первого заместителя начальника ГУВД Владимир Супрун. Еще одному заму - начальнику штаба Владимиру Запорошенко объявлено о неполном служебном соответствии. Различные дисциплинарные взыскания наложены более чем на 100 сотрудников милиции.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...