Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Драка хозяйствующих субъектов

Нападение на здание ОАО "СПК "Развитие", расположенное в Гранатном переулке, произошло в четверг в 21.20. Незадолго до этого к зданию приехали несколько десятков крепких молодых людей. Они устремились к входу в офис, однако взять его с ходу не смогли - охрана забаррикадировала вход. Вскоре нападавшим удалось выломать решетку одного из окон на первом этаже и ворваться в здание через него. В здании оказалось около 40 охранников, которые на протяжении получаса пытались оказать сопротивление, однако в конце концов были выкинуты на улицу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ночь с четверга на пятницу в центре Москвы произошел крупный "спор хозяйствующих субъектов": около двух сотен крепких молодых людей бились за здание в Гранатном переулке, дом № 1, в котором расположен офис одной из крупнейших в столице строительных компаний - ОАО "СПК "Развитие". В конце концов здание оказалось под контролем ОМОНа, а несколько десятков его защитников и нападавших - в ОВД "Пресненский". Пресненская межрайонная прокуратура возбудила по факту случившегося уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство с применением насилия"). Судьбу задержанных молодых людей выяснить не удалось: в ОВД "Пресненский" "Известиям" заявили, что задержанных доставляли в 83-е отделение милиции, а в 83-м отделении милиции сказали, что их доставляли в ОВД "Пресненский".

Нападение на здание ОАО "СПК "Развитие", расположенное в Гранатном переулке, произошло в четверг в 21.20. Незадолго до этого к зданию приехали несколько десятков крепких молодых людей. Они устремились к входу в офис, однако взять его с ходу не смогли - охрана забаррикадировала вход. Вскоре нападавшим удалось выломать решетку одного из окон на первом этаже и ворваться в здание через него. В здании оказалось около 40 охранников, которые на протяжении получаса пытались оказать сопротивление, однако в конце концов были выкинуты на улицу. Что интересно, побоище разворачивалось в непосредственной близости от печально знаменитого 83-го отделения милиции (оно "прославилось" 18 сентября прошлого года, когда там насмерть забили Александра Пуманэ), однако никто из милиционеров не пожелал вмешаться. Правда, около 22 часов у здания остановились два милицейских ПАЗа, из которых высыпалось несколько десятков омоновцев. Милиционеры действовали быстро и успешно - уже через 20 минут они затолкали в автобусы всех, кто был в здании. Всего было задержано около 70 человек. Куда они были доставлены - так и осталось загадкой: в ОВД "Пресненский" "Известиям" заявили, что задержанных доставляли в 83-е отделение милиции, а в 83-м отделении милиции сказали, что их доставляли в ОВД "Пресненский".

В холдинге "СПК "Развитие" это нападение на офис называют попыткой силового установления контроля над компанией и ее недружественного поглощения. По словам адвоката холдинга Владислава Бржозовского, еще в мае неизвестные лица прислали в офис компании факс с требованием о необходимости внесения изменений в реестр акционеров: владельцы контрольного пакета акций - компании "Антиб", "Герен" и "Кентен" - якобы продали его некой офшорной компании с Британских Виргинских островов. Согласно этому требованию сделку от лица директоров этих компаний заключили некие доверенные лица. По словам Бржозовского, руководство этих компаний отрицает факт выдачи кому-либо доверенностей на продажу акций "СПК "Развитие".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...