Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Бородюк: "В матче с Германией приоритет у нас один - результат"

Сборная России по футболу проведет товарищеский матч с трехкратными чемпионами мира - немцами. Главным специалистом по будущим соперниками в тренерском штабе россиян наверняка выступает Александр Бородюк. Вся зарубежная карьера помощника Юрия Семина прошла на полях бундеслиги, и даже после возвращения домой Бородюк продолжает общаться со своими знакомыми из Германии. Корреспондент "Известий" Дмитрий Терехин расспросил олимпийского чемпиона Сеула-1988 и о том, в какой атмосфере сборная России готовится к поединку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг сборная России по футболу проведет товарищеский матч с трехкратными чемпионами мира - немцами. Главным специалистом по будущим соперниками в тренерском штабе россиян наверняка выступает Александр Бородюк. Вся зарубежная карьера помощника Юрия Семина прошла на полях бундеслиги, и даже после возвращения домой Бородюк продолжает общаться со своими знакомыми из Германии. Корреспондент "Известий" Дмитрий Терехин расспросил олимпийского чемпиона Сеула-1988 и о том, в какой атмосфере сборная России готовится к поединку и насколько серьезно хозяева будущего мундиаля относятся к российской команде.

известия: Игроки быстро восстановились после матча с латышами?

Александр Бородюк: Восстанавливаются потихонечку. Правда, непонятно, насколько серьезны травмы у Смертина и Жиркова. Оба прилетели в Германию не в лучшем состоянии. На вечерней тренировке накануне игры Алексей с Юрой попробуют заниматься в общей группе, и тогда станет ясно, сможем ли мы на них рассчитывать.

известия: В сборной еще продолжаются разговоры о субботней победе?

Бородюк: Во вторник утром Юрий Павлович выступал перед командой. Поблагодарил всех за победу, назвав ее рабочей, и попросил серьезно отнестись к предстоящему матчу, поскольку именно с такими соперниками и получаешь объективную картину происходящего. Семин ставит перед командой задачу двигаться вперед от игры к игре. Ближайший матч априори - самый важный.

известия: Есть отличия в подготовке сборной к товарищеской и официальной встречам?

Бородюк: Может, только в том, что в товарищеском матче никто не будет рисковать здоровьем травмированного футболиста. Профессионализм вырабатывается только через серьезное отношение к делу. Игроку должно быть не важно, где выкладываться на поле: в тренировочном процессе, в контрольной игре или же официальной.

известия: В Германии много говорят о предстоящем матче?

Бородюк: Все билеты уже проданы, ажиотаж страшный. Сказать, что все уже сходят с ума, я не могу, но уверен, что эта атмосфера появится перед игрой. Немцы ведь не выступают в отборочном турнире, поэтому каждый матч для них становится сверхответственным. Тем более когда он приходится на открытие нового стадиона.

известия: По заданию Юрия Семина вы изучали немецкую команду. Что это за сборная сегодня?

Бородюк: Клинсманн не стал отходить от традиций национального футбола, так что сегодня эта сборная делает ставку на борьбу, выносливость, работоспособность и дисциплину. Бундестренер говорит, что ему бы хотелось видеть команду более мощной и мобильной. Недаром немецкие игроки провели вчера только легкоатлетическую тренировку.

известия: Как лучше играть со сборной Германии?

Бородюк: Это недавно показала сборная Аргентины. Не уступить в борьбе и с первых же минут попытаться завладеть инициативой, наладить контроль мяча. Словом, сразу же дать понять, что ты ни в чем не уступаешь. Тогда немцы начинают играть осторожно. Иной вариант обречен.

известия: Какие задачи у сборной на этот матч в порядке приоритетов?

Бородюк: В каждом матче для любого тренера мира приоритет один - результат. Мы не исключение.

известия: Как относятся в Германии к такому сопернику по товарищескому матчу? Все-таки рейтинг нашего футбола пониже...

Бородюк: В прессе отношение предельно корректное, уважительное. Тон статей сводится к одному и тому же - "хороший соперник".

известия: Вы давно в штабе сборной, наверняка же приходилось задумываться - почему Россия так редко играет с сильными сборными в контрольных матчах?

Бородюк: Только за первую половину этого года мы сыграем с Италией и Германией. Так что позвольте не согласиться.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...