Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милицейский снабженец погорел на мундирах

Нарушения в работе хозяйственников из управления вневедомственной охраны при ГУВД Московской области были вскрыты ревизией МВД еще в 2003 году. Тогда проверяющие из контрольно-ревизионного управления ведомства обнаружили, что у УВО имеется непогашенная кредиторская задолженность перед неким ЗАО "Нерон и К" на довольно большую сумму - 8 320 000 рублей. Долг появился вследствие недопоставки милицейского обмундирования, за которое компания получила предоплату - 14 миллионов рублей при общей стоимости контракта 23 миллиона рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник Московская областная прокуратура передала в суд дело бывшего замначальника управления вневедомственной охраны при ГУВД Московской области Михаила Замятина. По данным прокуратуры, милиционер, ведавший материальным обеспечением УВО, заключал с поставщиками контракты, приносившие его подразделению ущерб в миллионы рублей.

Нарушения в работе хозяйственников из управления вневедомственной охраны при ГУВД Московской области были вскрыты ревизией МВД еще в 2003 году. Тогда проверяющие из контрольно-ревизионного управления ведомства обнаружили, что у УВО имеется непогашенная кредиторская задолженность перед неким ЗАО "Нерон и К" на довольно большую сумму - 8 320 000 рублей. Долг появился вследствие недопоставки милицейского обмундирования, за которое компания получила предоплату - 14 миллионов рублей при общей стоимости контракта 23 миллиона рублей. Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, и сам контракт с этой фирмой был заключен незаконно.

- В ходе следствия нам удалось выяснить, что, перед тем как заключить контракт с "Нероном и К" на поставку обмундирования, Замятин 29 марта 2002 года провел фиктивный тендер, - рассказал "Известиям" следователь Мособлпрокуратуры Валерий Липский. - Мы просто подняли документацию этого "конкурса", и тут же выяснилось, что реально в нем никто не участвовал. Вернее, формально конкуренты у "Нерона" были - были поданы несколько заявок от разных реально существующих фирм, но, как выяснилось, сами фирмы об этом тендере даже не слышали. Стали дальше выяснять, и оказалось, что этот "Нерон" УВО вообще не имело права допускать ни к каким тендерам - фирма уже участвовала в контрактах на различные поставки для управления и неоднократно нарушала сроки поставки товаров.

Заполучив очередной контракт и предоплату, "Нерон и К" выполнять свои обязательства не спешил. Не дождавшись от фирмы оплаченного товара, УВО, чтобы вернуть предоплату, обратилось в суд - однако, как полагают в прокуратуре, лишь для проформы. В суде выяснилось лишь, что "Нерон и К" неплатежеспособен.

Помимо эпизода с "Нероном" прокуратуре удалось выявить и факт закупки Замятиным у ООО "Вариант" 50 тысяч брошюр "Служебная книжка" по завышенной втрое цене - это нанесло ущерб управлению на сумму более 992 тысяч рублей. Причем эта закупка вообще была проведена без каких-либо тендеров.

Доказать материальную заинтересованность Михаила Замятина в отношениях с "Нероном" и "Вариантом" следствию не удалось, и отставному милиционеру (в прошлом году Замятин, отпраздновав 59-летие, ушел на пенсию) предъявили обвинение по 286-й статье УК - "Превышение служебных полномочий". Милицейскому снабженцу не стали даже избирать меру пресечения - обязали лишь являться в прокуратуру по первому требованию. Сейчас Михаил Замятин ожидает повестки в Реутовский городской суд, где в скором времени начнутся слушания дела.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...