Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ревизоры обвинили МВД в неэкономности

Свое громкое заявление Александр Ставинский сделал на очередном заседании Мособлдумы. Он сообщил, что его подчиненные завершили проверку использования денежных средств, выделенных из областного бюджета Главному управлению внутренних дел на режимных объектах МВД России. Деньги были выделены областным правительством для укрепления "матчасти" и создания дополнительных вакансий в подразделениях, расположенных в Подмосковье. В частности, в УВД закрытых поселков Власиха и Заря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Мособлдумы Александр Ставинский заявил в среду, что его подчиненные выявили крупные финансовые нарушения в деятельности Главного управления внутренних дел на режимных объектах МВД России (сейчас - департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах). В частности, нарушения финансовой дисциплины были выявлены в УВД закрытых поселков Власиха и Заря. Контролеры обвинили МВД в неэкономном использовании 10 млн рублей из бюджета Московской области и нецелевом использовании еще 183 тысяч рублей (всего область выделила МВД около 65 млн рублей).

Свое громкое заявление Александр Ставинский сделал на очередном заседании Мособлдумы. Он сообщил, что его подчиненные завершили проверку использования денежных средств, выделенных из областного бюджета Главному управлению внутренних дел на режимных объектах МВД России. Деньги были выделены областным правительством для укрепления "матчасти" и создания дополнительных вакансий в подразделениях, расположенных в Подмосковье. В частности, в УВД закрытых поселков Власиха и Заря. Выяснилось, что 10 млн рублей из подмосковного бюджета милиционеры потратили "неэкономно" и еще 183 тысячи - "нецелевым образом".

- Это грубейшее нарушение финансовой деятельности, - заявил вчера Александр Ставинский. - Управление получает финансирование сразу из двух источников - федерального и областного бюджетов. А это дает возможность финансистам "мутить воду".

"Известиям" удалось получить копию отчета проведенной проверки. Как видно из него, претензии КСП, в частности, связаны с тем, что часть милицейских должностей, оплачиваемых из подмосковного бюджета, остались не занятыми, а деньги, выделенные на их содержание, оказались потраченными. Еще часть денег потрачена на покупку служебных машин, мебели и оргтехники для тех сотрудников милиции, что содержатся за счет федерального бюджета. По мнению специалистов КСП, двойное финансирование Главного управления внутренних дел на режимных объектах позволяет финансистам МВД списывать деньги на необоснованные расходы - дорогостоящие ноутбуки, иномарки и дорогую офисную мебель. Однако в МВД говорят, что не все так однозначно.

- Не стоит делать поспешных выводов, - заявил "Известиям" и.о. начальника управления общественных связей МВД Валерий Грибакин. - Все будет проверено, и если нарушения подтвердятся, то будут сделаны соответствующие выводы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...