Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дагестанского депутата застрелили в Москве

Тела 48-летнего Шарафутдина Мусаева и 27-летней Ирины Крупской были обнаружены милиционерами в воскресенье около 01.20 в квартире в доме 4/10 по улице Большая Полянка в центре столицы. Милицию вызвали соседи, разбуженные выстрелами. Задержать по горячим следам убийц не удалось. Покойный Мусаев - весьма известная личность в Дагестане. В середине 90-х он возглавлял дагестанское отделение Федерального пенсионного фонда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В воскреснье в центре Москвы был убит Шарафутдин Мусаев - бывший глава дагестанского отделения Федерального пенсионного фонда и депутат Госсовета республики. Киллер расстрелял дагестанского политика вместе с его молодой подругой.

Тела 48-летнего Шарафутдина Мусаева и 27-летней Ирины Крупской были обнаружены милиционерами в воскресенье около 01.20 в квартире в доме 4/10 по улице Большая Полянка в центре столицы. Милицию вызвали соседи, разбуженные выстрелами. Задержать по горячим следам убийц не удалось.

Покойный Мусаев - весьма известная личность в Дагестане. В середине 90-х он возглавлял дагестанское отделение Федерального пенсионного фонда. В 1998-м правоохранительные органы выявили крупную недоимку в его хозяйстве - 40 миллионов рублей. Расследование этого хищения курировал лично бывший в то время замминистра МВД Владимир Колесников. Правда, до суда дело так и не дошло, деньги в казну были возвращены, а претензии сняты.

После ухода из фонда Мусаев стал депутатом Госсовета республики и даже пытался избираться на пост председателя, но безуспешно. Тогда же у него возникли конфликты с некоторыми представителями местной политической элиты - в частности, с мэром Махачкалы Саидом Амировым. Последний публично обвинял Мусаева в причастности к теракту 1998 года, когда в результате взрыва начиненной тротилом машины было снесено несколько частных домов в центре Махачкалы. Однако официальных обвинений Мусаеву предъявлено не было.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...