Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убит бывший начальник УФСБ по Москве

Генерал-полковник в отставке Анатолий Трофимов вместе с некой Татьяной Копытцевой следовал на автомобиле "Джип Гранд-Чероки". Когда автомобиль поравнялся с домом номер 11 по Клязьминской и остановился, раздались автоматные очереди. Как выяснилось позже, убийцы поджидали свою жертву в легковом автомобиле. Один из них подбежал к джипу и расстрелял седящих в нем в упор. Генерал-полковник скончался на месте. Его спутница была ранена. - Звонок в службу спасения поступил в 19:30, - заявил "Известиям" дежурный по УВД Северного округа подполковник Александр Паламарчук
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В воскресенье вечером в Москве был убит бывший начальник Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Мособласти Анатолий Трофимов. По данным ГУВД Москвы, неизвестный обстрелял автомобиль, в котором находился сам Анатолий Трофимов и его жена Татьяна Копытцына. Бывший чекист скончался на месте, его супруга получила ранения. Преступники скрылись, задержать их по горячим следам не удалось. Как сообщили в ГУВД столицы, инцидент произошел в 19:40 на Клязьминской улице в Москве.

Генерал-полковник в отставке Анатолий Трофимов вместе с некой Татьяной Копытцевой следовал на автомобиле "Джип Гранд-Чероки". Когда автомобиль поравнялся с домом номер 11 по Клязьминской и остановился, раздались автоматные очереди. Как выяснилось позже, убийцы поджидали свою жертву в легковом автомобиле. Один из них подбежал к джипу и расстрелял седящих в нем в упор. Генерал-полковник скончался на месте. Его спутница была ранена.

- Звонок в службу спасения поступил в 19:30, - заявил "Известиям" дежурный по УВД Северного округа подполковник Александр Паламарчук, - звонил кто-то из очевидцев. Он рассказал, что стрельба происходила во дворе жилых домов. В это время там было немало людей. Генерал получил множественные ранения. Он весь в крови, и точный характер ранений можно будет определить только после экспертизы.

Согласно первым сообщениям информагентств, Татьяна Копытцева является женой убитого. Однако в УВД Северного округа "Известиям" это не подтвердили.

- Штампа в паспорте у нее нет, - заявил "Известиям" Александр Паламарчук, - женщину доставили в 81 клиническую больницу - в реанимацию. У нее очень тяжелое ранение в голову.

На место сразу прибыли представители прокуратуры округа, ФСБ и МВД. В городе был введен план "Вулкан-5" перехват, однако по горячим следам задержать преступников не удалось. На момент подписания номера в печать эксперты еще работали на месте - они допрашивали свидетелей, которых оказалось довольно много. Ближе к ночи оперативники планировали закончить составление фоторобота.

Анатолий Трофимов в последние годы находился на пенсии и, по сведениям "Известий", консультировал ряд коммерческих структур. В частности, как сообщили "Известиям" источники в правоохранительных органах, он помогал "встать на ноги" компании "Авто-лайн", занимающейся пассажирскими автоперевозками.

До 1996 года Трофимов был начальником УФСБ по Москве и Мособласти. Он был уволен в 1996 году Борисом Ельциным. Тогда должности потеряли также директор ФСБ России Михаил Барсуков, начальник службы безопасности президента Александр Коржаков.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...