Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министра обороны Грузии обвинили в убийстве Жвании

Гамкрелидзе сказал буквально следующее: "Я уважаю презумпцию невиновности, ни на что не намекаю, но факт остается фактом - противостояние между Окруашвили и Жванией завершилось смертью последнего. То, что это был несчастный случай, пока не доказано. Официальную версию уже поставили под сомнение члены семьи Жвании. И никто не знает, кто будет следующей жертвой противостояния с Окруашвили - премьер Ногаидели, глава МВД Мерабишвили или сам президент"
0
Карьера министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили оказалась под угрозой (фото prima - news)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Тбилиси вспыхнули сразу три скандала, которые грозят карьере одной из ключевых фигур в грузинском руководстве - министра обороны Ираклия Окруашвили. Его обвинили и в контрабанде, и в "поощрении жестокого обращения с солдатами" и даже в ... причастности к убийству премьер-министра Зураба Жвании.

Началось все с того, что в одной из частей грузинской армии 19-летнего новобранца полуголым выставили на мороз - на всю ночь. В итоге парень попал в реанимацию с тяжелейшим воспалением легких. Министр обороны ко всеобщему изумлению не только не наказал занимавшегося самоуправством офицера, но даже фактически поддержал, заявив: "Армия - это не детский сад".

Затем оппозиционный депутат Пикрия Чихрадзе обвинила Окруашвили в причастности к контрабанде. Министр за словом в карман не полез, назвав Чихрадзе "дешевой проституткой".

Но пиком полемики стало заявление лидера парламентской "Правой оппозиции" Давида Гамкрелидзе: "Окруашвили - маньяк с нездоровой психикой. В его лице Грузии угрожает военная диктатура. Он считает, что армия - его собственность, а солдаты - его рабы".

Гамкрелидзе напомнил, что в бытность свою главой МВД Окруашвили пытался арестовать нынешнего премьера Зураба Ногаидели. Затем, уже будучи министром обороны, он обвинил в финансовых махинациях госминистра Георгия Барамидзе. И оба раза тогдашний премьер Зураб Жвания спасал своих друзей "от сумы и тюрьмы". Именно после этого, по словам лидера "правых", Окруашвили и возненавидел главу правительства.

Ну а дальше началось самое интересное. Гамкрелидзе сказал буквально следующее: "Я уважаю презумпцию невиновности, ни на что не намекаю, но факт остается фактом - противостояние между Окруашвили и Жванией завершилось смертью последнего. То, что это был несчастный случай, пока не доказано. Официальную версию уже поставили под сомнение члены семьи Жвании. И никто не знает, кто будет следующей жертвой противостояния с Окруашвили - премьер Ногаидели, глава МВД Мерабишвили или сам президент".

Окруашвили на эти слова пока не отреагировал. Потому как закладывал фундамент новой военной базы в западногрузинском городе Сенаки.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...