Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа основная версия крушения военного вертолета Ми-8 в Чечне

В качестве основной версии крушения военного вертолета Ми-8 в Чечне рассматривается техническая неисправность. Об этом заявил информированный источник в следственной группе. "Изьятые на месте крушения вертолета фрагменты машины, в том числе винт, на котором намотаны высоковольтные провода, свидетельствуют о том, что Ми-8 зацепился винтом за линию электропередачи, в следствии чего упал и загорелся", - сказал источник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В качестве основной версии крушения военного вертолета Ми-8 в Чечне рассматривается техническая неисправность. Об этом заявил информированный источник в следственной группе.

"Изьятые на месте крушения вертолета фрагменты машины, в том числе винт, на котором намотаны высоковольтные провода, свидетельствуют о том, что Ми-8 зацепился винтом за линию электропередачи, в следствии чего упал и загорелся", - сказал источник.

Это обстоятельство также подтверждается и показаниями очевидцев произошедшего. "Уже несколько человек, среди которых местные жители и сотрудники правохранительных органов республики, сообщили следователям, что вертолет летел на очень низкой высоте, зацепился винтом за линию электропередач и упал", - рассказал источник.

Он также сказал, что следствию предстоит выяснить, почему Ми-8 летел на предельно низкой высоте. Не исключено, что еще до момента столкновения с высоковольтной линией в работе агрегатов вертолета начались технические сбои.

"Найденные на месте падения вертолета "черные ящики" после расшифровки дадут точный ответ о причинах катастрофы. Бортовые самописцы в ближайшее время будут доставлены в Подмосковные Люберцы для расшифровки", - рассказал источник.

При этом он отметил, что несмотря на очевидные факты, указывающие на причины катастрофы, следствие все равно отработает и другие версии, среди которых внешнее воздействие, ошибка пилота и другие. "Только, после проведения всех необходимых в таких случаях технических и криминалистических экспертиз, будет сделан окончательный вывод о причинах произошедшего", - добавил он.

По факту крушения военного вертолета Ми-8 в Чечне возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним". Как уточнил представитель военной прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, по последним данным, в результате катастрофы погибли 15 человек, ранения получил один. Таким образом, на борту вертолета находилось 16 человек, в том числе три члена экипажа, сказал источник. Об этом сообщает РИА "Новости".

Военный вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в четверг вечером около 17.00 мск на административной границе Урус-Мартановского и Заводского районов Грозного.
Комментарии
Прямой эфир