Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шнайдер пообещал спеть российский гимн

Россия еще ближе подкатила к автогонкам "Формулы-1". Канадский бизнесмен русского происхождения Алекс Шнайдер презентовал в Москве собственную команду "больших гонок", которую он купил три недели назад приблизительно за $50 млн. В следующем сезоне конюшня будет носить старое имя - "Джордан", и пилотировать ее болиды будут индиец Нараин Кариткеян и португалец Тьягу Монтейру. Но, несмотря на обилие иностранных имен и названий, организаторам презентации удалось убедить публику в том, что команда будет именно российской
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В минувший уик-энд Россия еще ближе подкатила к автогонкам "Формулы-1". Канадский бизнесмен русского происхождения Алекс Шнайдер презентовал в Москве собственную команду "больших гонок", которую он купил три недели назад приблизительно за 50 миллионов долларов. В следующем сезоне конюшня будет носить старое имя - "Джордан", и пилотировать ее болиды будут индиец Нараин Кариткеян и португалец Тьягу Монтейру. Но, несмотря на обилие иностранных имен и названий, за день презентации ее организаторам удалось убедить публику в том, что команда будет именно российской.

Место для презентации было выбрано смело - в 30 метрах от Кремля. Утром на Красной площади были представлены болиды и гонщики. Среди будущих драйверов "Джордана" был и россиянин Роман Русинов - тест-пилот, который через год-другой может выйти на старт Гран-при. Затем формулическая делегация укатила на пресс-конференцию, где Алекс Шнайдер сказал, что демонстрацию своей команды он хотел превратить в рекламу образа новой России. Видимо, специально для усиления впечатления о нашей стране в конце дня руководство команды закатило шикарную вечеринку на Васильевском спуске.

Огромный шатер заполнили около полутысячи человек - весь московский бомонд и множество иностранных гостей. На сцене прыгали дорогостоящие эстрадные "звезды" - ВИА Гра и "Дискотека Авария". Под ногами у гостей был постелен палас с символикой "Мидлэнд Групп" - металлургической компании, которой владеет Шнайдер и именем которой с 2006 года будет называться российская команда. В качестве дополнительного развлечения для гостей в центр зала вывезли болид "Формулы-1", по черному корпусу которого ползли две полоски российского флага. Каждый желающий мог сфотографироваться рядом с машиной.

VIP-гостей от спорта на презентации было предостаточно - от Вячеслава Фетисова до Марата Сафина, отдыхавшего на вечеринке вместе со своей девушкой. На фоне статных российских "звезд" несколько терялся шеф "Формулы-1" Берни Экклстоун. Впрочем, это не помешало англичанину подтвердить корреспонденту "Известий", что именно он посоветовал Шнайдеру, заявившему о желании создать российскую конюшню еще в 2004 году, купить "Джордан". К слову, бывший владелец команды Эдди Джордан на вечеринке присутствовал и был очень расслаблен. Продажа команды, которая в последние годы приносила ему в основном хлопоты, значительно подняла его настроение. Хотя перед презентацией он и пытался изобразить волнение: "Ощущаю себя отцом, который идет на свадьбу к собственному ребенку".

"Сначала мне просто очень нравилась "Формула-1", - объяснил корреспонденту "Известий" смысл своих действий Алекс Шнайдер. - А сейчас на платформе этого глобального вида спорта мы хотим развивать свой бизнес - считаем, у этой затеи много перспектив. При этом подчеркну, что мы - российская команда: у нас российская лицензия. И если кто-то из наших пилотов победит на одном из этапов, то вы будете слышать гимн России".
Комментарии
Прямой эфир