Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гена Большой сгорел в "Хаммере"

В среду в подмосковном Чехове состоятся похороны Геннадия Недосеки, попавшего в ДТП и сгоревшего заживо в собственном джипе "Хаммер". Покойный имел весьма неоднозначную репутацию - по оперативным данным милиции, высокий пост в районной администрации он занял после того, как завоевал авторитет в преступной среде. Он контролировал добычу нерудных ископаемых в Серпуховском и Чеховском районах, а также Центральный рынок Чехова. Следствие проверяет версию о том, что попасть в аварию Недосеке "помогли"...
0
Глава Чеховского района находился на оперативном учете как лидер преступной группировки Гена Большой
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду в подмосковном Чехове хоронили главу района Геннадия Недосеку, попавшего в ДТП и сгоревшего заживо в собственном джипе "Хаммер". Покойный имел весьма неоднозначную репутацию - по оперативным данным милиции, высокий пост в районной администрации он занял после того, как завоевал авторитет в преступной среде. Он контролировал добычу нерудных ископаемых в Серпуховском и Чеховском районах, а также Центральный рынок Чехова. Следствие проверяет версию о том, что попасть в аварию Недосеке "помогли", хотя объективно об этом ничто не говорит.

Джип главы Чеховского района Геннадия Недосеки был найден в понедельник утром в деревне Покров у поворота на Костомарово. Машина стояла более чем в двухстах метрах от дороги на пустыре между домами, а следы покрышек свидетельствовали о том, что "Хаммер" съехал в кювет, свалил железную ограду и, странно попетляв, остановился. Салон джипа был полностью выгоревший, а на переднем сиденьи лежал обожженный труп 39-летнего Геннадия Недосеки. По предварительным данным, возгорание произошло после переезда ограды, которая пробила бензобак.

- В последний раз главу района видели в понедельник около пяти утра, - заявила "Известиям" управделами райадминистрации Тамара Уколова, - он отъезжал на "Хаммере" от здания дворца спорта "Олимпийский". По всей видимости, он ехал к себе на дачу в деревню Алферово - авария произошла по дороге туда. По предварительным данным, это произошло между пятью и семью утра - машина в тумане потеряла управление и съехала в кювет. Глава сгорел в машине, не сумев выбраться из нее.

По словам сотрудников администрации, Геннадий Недосека обычно не пользовался услугами водителя и отлично управлял автомобилем собственноручно, а иногда вообще колесил по району на мотоцикле. Сейчас следствие выясняет, что же стало причиной потери Недосекой контроля над машиной. По одной из версий, чиновник попросту был пьян или заснул за рулем. Однако обстоятельства - странная траектория движения и пожар внутри машины - наводят следствие на подозрение, что возгорание или взрыв в салоне предшествовало аварии. То есть главу района могли убить - благо врагов у него было предостаточно.

Еще до избрания главой Чеховского района Подмосковья Недосека был замешан в громком уголовном деле о расправе над бандой братьев Корчагиных. Это произошло вечером 21 марта 1996 года в кафе-баре "Грот" на окраине Чехова. По данным милиции, в этом заведении должна была состояться встреча лидеров так называемой корчагинской группировки с конкурентами - "бригадой" Гены Большого (именно под такой кличкой в материалах МВД фигурировал Недосека). Однако в бар неожиданно ворвались вооруженные люди в камуфляже. Десятерых "корчагинцев" бросили в кузов "ЗИЛа" и увезли в неизвестном направлении. Трое из них вскоре появились в городе - избитые и насмерть запуганные, остальных же нашли через 4 года - под метровым слоем бетона в гараже неподалеку от Чехова. Доказать причастность Недосеки (к этому моменту он уже стал главой района) к расправе над конкурентами следствие не смогло из-за отсутствия улик, но покойный попал в базу данных Управления по борьбе с оргпреступностью Московской области как лидер ОПГ, контролирующий "добычу нерудных ископаемых в Серпуховском и Чеховском районах, Центральный рынок Чехова и различные коммерческие структуры в Чеховском районе".

Как стало известно к концу вчерашнего дня, прокуратура по факту смерти Недосеки возбудила уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса - "нарушение правил дорожного движения". Однако версия убийства "авторитетного" чиновника с повестки дня не снята.

- Возможно, что в ходе расследования будут выявлены признаки убийства, - заявил "Известиям" помощник прокурора Московской области Алексей Ремезов, - однако объективно об этом пока ничто не говорит - нет ни явных следов взрыва, ни подозрительных повреждений автомобиля. Все прояснит экспертиза.
Комментарии
Прямой эфир