Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Литве обвинили РФ в гибели американских военных на учениях
Спорт
«Спартак» вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина по итогу матча с «Северсталью»
Мир
Во Франции приговор Марин Ле Пен назвали безумием
Общество
Производителей молочного фальсификата накажут по УК и КоАП
Мир
Израильские ВВС нанесли ракетные удары по военному объекту в Дамаске
Мир
Грузия ограничила срок пребывания в стране граждан Украины одним годом
Мир
В США фехтовальщицу дисквалифицировали из-за отказа соревноваться с трансгендером
Мир
Главу офиса Зеленского уличили в контроле над торговлей органами украинцев
Мир
Дмитриев указал на продвижение диалога РФ и США
Общество
Сотрудничающих с мошенниками работников банков начнут увольнять по статье
Мир
Президент Республики Сербской Додик предложил отменить пошлины на импорт из США
Экономика
Частоты для 5G в России предложили выставить на торги
Мир
Отец Илона Маска заявил о восхищении Путиным
Экономика
Почти 25% проверенных образцов сливочного масла оказались некачественными
Культура
В честь 80-летия Победы в ВОВ будет запущен проект «Музыка Победы»
Армия
Силы ПВО уничтожили 17 украинских беспилотников над Курской областью
Мир
Посол РФ в Словакии рассказал о уважительном отношении к памяти о Второй мировой

"Нас волнует не только количество, но и качество прессы"

- Если через месяц вы найдете в метро хоть один игровой автомат или кафе, обязательно нам сообщите, - обратился в четверг к журналистам глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. - Мы уже вывели с территории метрополитена 1830 лотков, стендов и 19 киосков, а из 25-метровой зоны - 812 из 854 нестационарных объектов (лотков, тележек, автомагазинов) и 95 из 965 некапитальных объектов (киосков и павильонов из быстровозводимых конструкций). Малышков не исключает возможности возникновения конфликтных ситуаций, но пока ни одной жалобы от "переселенцев" не поступило
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
По новым правилам торговля печатной продукцией в метрополитене и 25-метровой зоне вокруг него будет осуществляться через специализированные киоски и автоматы, конкурс на установку которых должен пройти до 1 февраля 2005 года. К старым вопросам - кто получит право на размещение новых торговых точек, сколько экземпляров и сколько наименований газет и журналов может уместиться в одной машине, кто займется их охраной от хулиганов и террористов - прибавился еще один: как попасть в число рекомендованных московским правительством изданий?

С 1 октября торговля с рук в метро и подуличных переходах запрещена. Кстати, с начала этого года, по данным ГУВД Москвы, за несанкционированную торговлю там оштрафованы 12 460 человек. Что касается торговли разрешенной, то в подземке должны остаться: аптеки, киоски и автоматы по реализации печатной продукции, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт. Никаких заведений общепита и игровых автоматов.

- Если через месяц вы найдете в метро хоть один игровой автомат или кафе, обязательно нам сообщите, - обратился в четверг к журналистам глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. - Мы уже вывели с территории метрополитена 1830 лотков, стендов и 19 киосков, а из 25-метровой зоны - 812 из 854 нестационарных объектов (лотков, тележек, автомагазинов) и 95 из 965 некапитальных объектов (киосков и павильонов из быстровозводимых конструкций).

По словам Владимира Малышкова, он не исключает возможности возникновения конфликтных ситуаций, но пока ни одной жалобы от "переселенцев" не поступило. Взамен утраченных площадок под землей всем им предлагаются равноценные участки, причем в том же округе, где они работали. Параллельно идут работы на территориях Московского железнодорожного узла, прилегающих к метрополитену (напомним, что одной из проблем при очистке метро от торговых точек стало то, что разрешение на торговлю выдавались разными структурами, начиная от префектур, заканчивая МЖД).

Что касается организации торговли печатными СМИ, то на днях Владимир Малышков ознакомился с несколькими вариантами газетных автоматов и остался ими доволен. По его словам, каждый такой автомат вмещает 17 наименований газет и журналов, всего две тысячи экземпляров. Правда, теперь на передний план неожиданно вышла другая проблема:

- Нас сейчас волнует не только количество газет и журналов, которые будут распространяться в метро, но и их качество. Но у нас есть специалисты, которые в этом вопросе разберутся.

На вопрос "Известий", как будет организована торговля печатными СМИ в ближайшие четыре месяца, до 1 февраля 2005 года, когда станут известны результаты конкурса на размещение новых торговых точек, начальник управления по технологиям реализации информационной продукции комитета по телекоммуникациям и СМИ Игорь Ткач ответил:

- До 1 декабря будут функционировать киоски по продаже газет и журналов, которые были установлены на законных основаниях. В течение двух месяцев мы совместно с департаментом потребительского рынка и услуг должны разработать концепцию размещения киосков и автоматов. Говорить о том, сколько таких киосков и автоматов будет установлено, пока преждевременно. Нужно учесть тиражность издания, его популярность. И определить, какого рода издания будут распространяться через автоматы.
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением