Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Жуковке выбирали худшего ухажера

На этой неделе в ресторанах Жуковки прошли два крупных светских события подряд. В первый день обитатели Рублевки собрались на открытие ресторана "Базар". Там же были замечены дочка Виктора Вексельберга Ирина и политик Владимир Жириновский. Результатом вечеринки оказалось несколько постановлений: заядлые тусовщики поклялись отныне тусоваться только в исключительных случаях, а Ксения Собчак - создать "черный список" московских ухажеров. Одним из первых на вечере появился политик Владимир Жириновский. К самому открытию прибыли бизнесмен Евгений Фельд, гендиректор группы ЕСН Григорий Березкин и совладелец "Русской медиа-группы" Виталий Богданов. Гостей развлекала группа "Ума Турман", популярная в этом сезоне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На этой неделе в ресторанах Жуковки прошли два крупных светских события подряд. В первый день обитатели Рублевки собрались на открытие ресторана "Базар". Там же были замечены дочка Виктора Вексельберга Ирина и политик Владимир Жириновский. Результатом вечеринки оказалось несколько постановлений: заядлые тусовщики поклялись отныне тусоваться только в исключительных случаях, а Ксения Собчак - создать "черный список" московских ухажеров. Впрочем, на следующий день в ресторане "Дача на Рублевке" на вручении премии "Медиа-менеджер года" появились все те же активисты светской жизни, а вот идея стоп-листа нашла поддержку в обществе: список пополнился несколькими кандидатурами. С подробностями - БОЖЕНА РЫНСКА.

У нового ресторана на Рублево-Успенском шоссе стояли не просто дорогие машины, а очень-очень дорогие машины. Хозяин заведения Михаил Шамис (экс-совладелец "Союзконтракта", сделавший состояние на торговле окорочками) широко известен среди "рублевских".

Одним из первых на вечере появился политик Владимир Жириновский. К самому открытию прибыли бизнесмен Евгений Фельд,  гендиректор группы ЕСН Григорий Березкин и совладелец "Русской медиа-группы" Виталий Богданов. Гостей развлекала группа "Ума Турман", популярная в этом сезоне. Вдруг пронесся слух, что пришел сам Виктор Вексельберг. Светский обозреватель тут же отправилась по этажам и закоулкам ресторана искать господина Вексельберга. Возникло подозрение, что он таится за занавеской, отделяющей столы на балконе от зала. Отодвинув штору, корреспондент остолбенела. Это было "дежа вю" девяносто четвертого года: серьезные парни решают вопросы в "Метелице" или "Чайке". Спустя десять лет в ресторане "Базар" сидели те же "настоящие" мужчины. Какой размах плеч был у них! Какие шеи! Пару квадратных челюстей украшали шрамы, а один гость передвигался на костылях. Господа напоминали пиратов из мультика "Остров сокровищ". Некоторый стилевой диссонанс в эту компанию вносило печальное лицо вице-президента "Главмосстроя" Михаила Бабеля.

По правую руку от бесстрашных воителей расположились вице-президент "СУАЛа" рафинированный Андрей Шторх, юрист Виктора Вексельберга Саймон Миллер, глава фонда "Связь времен" изысканный Владимир Воронченко и бывший генконсул России в США Вячеслав Павловский. "Вексельберговцы" поеживались от внушительного соседства. "Я думал, такие уже повывелись!" - прокомментировал Саймон Миллер. "Из-под каких камней выползли эти рептилии?" - фыркнул его собеседник в пижонской шляпе.

Светский обозреватель "Известий" попытался идентифицировать авторитетных гостей. Глава "ДОН-строя" Дмитрий Зеленов, пришедший в куртке из синей крокодильей кожи, в шуме музыки вопроса не расслышал и любезно ответил: "Измайлово? Да я там комплекс строю!", но когда услышал слово "подольские" и понял, о чем речь, отшатнулся от обозревателя как от прокаженной. Павел Буре миролюбиво заметил, что "люди всякие нужны, люди всякие важны". Интересно подействовала встреча с далеким прошлым на друга хоккеиста президента "Содружества молодежи" Георгия Цурцумию. В нижнем зале ресторана он торжественно пообещал, что больше ходить по вечеринкам не будет. "Мы с Пашей уже решили чаще бывать в театрах, а по вечерам мы читаем книги, между прочим, русскую классику". Алимжан Тохтахунов в это время угощался спагетти с огромным лобстером и в дискуссии не участвовал.

Однако самое интересное происходило за столом Ксении Собчак. Сидящие рядом дамы -Ульяна Цейтлина и владелица салонов "Парадиз" Наталья Мазурина - мило щебетали. Внезапно к ним подлетела подруга госпожи Собчак и поведала душераздирающую историю: только что ее бывший ухажер аннулировал им же подаренную карточку в фитнес. Тотчас же из-за стола в приказном порядке были удалены все мужчины, включая предпринимателя Анзори Аксентьева и Павла Буре, и возмущенная Ксения Собчак выступила с сенсационным предложением: создать "черный список" мужчин, склонных к мелкому "чудачеству".

"Показаниями к занесению в стоп-лист являются, - заявила госпожа Собчак, - отбирание подарков, разбалтывание своих женщин в духе "а, вот эта? Да я ее имел!", бытовая жадность, а также требование немедленной расплаты за вложенные в ухаживания средства". В конце вечера все решили, что девушки Москвы должны знать своих героев. По некоторым данным, у Жанны Фриске тоже имелись кандидаты, достойные попадания в этот стоп-лист. Все немедленно принялись искать певицу, но она уже упорхнула с вечеринки.

Господа, клятвенно обещавшие с тусовками завязать, обещание, конечно, не сдержали. На следующий день в ресторане "Дача на Рублевке" состоялось вручение премий "Медиа-менеджер года", и там снова были и театрал Георгий Цурцумия, и Анзори Аксентьев, и Павел Буре в компании мисс Москва-2004. (Последнее время в личной жизни хоккеиста просматривается тенденция появляться в свете с титулованными барышнями.) С ними веселились владелец ресторана "Дача на Рублевке" Александр Соркин и председатель правления МДМ-банка Андрей Савельев. Продолжала работать над стоп-листом Ксения Собчак, получившая приз за лучший теледебют как ведущая программы "Дом". Ненадолго к теплой компании присоединился Виктор Мережко.

Конферанс Льва Новоженова обеспечил трогательную домашнюю атмосферу вечера, а неожиданное выступление вице-президента Альфа-банка Александра Гафина превратило церемонию в юмористический концерт. Позже в кулуарах банкир обсуждал с главой "Парк-медиа" Николаем Черноногом банковский кризис и припечатал тех, кому это выгодно. Один из специальных призов вручал легендарный декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, вырастивший половину присутствующих звезд. Гости с умилением отмечали, что Ясен Николаевич выглядит точно так же, как двадцать лет назад, и так же галантно целует ручки дамам. Дарья Донцова и Татьяна Устинова шептались друг с другом всю церемонию. А Елена Ханга, пришедшая с супругом - председателем совета директоров компании "Николло-М" Игорем Минтусовым, сказала: "Впервые получила удовольствие, а не отсидела".
Комментарии
Прямой эфир