Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Placebo: "Надо думать, летом у вас приятнее, чем зимой"

На фестивале "Максидром" выступит британская группа Placebo - самый известный западный гость из всех, когда-либо участвовавших в "Максидромах". О специфике работы на крупных рок-фестах с музыкантами Placebo побеседовал Алексей МУНИПОВ. "Иногда нас заставляют ехать в страны, куда ехать совсем не хочется, но тут совсем другое дело. В прошлый раз мы прекрасно отыграли в Парке Горького и неплохо оттянулись после концерта. Даже завели себе друзей и уже успели по ним соскучиться! Надеемся, что и на этот раз будет весело - надо думать, летом у вас значительно приятнее, чем зимой. К тому же для нас сейчас приехать в Россию - дело принципа. Мы ведь в прошлом году отменили шоу в Москве. Говорят, многие наши поклонники были разочарованы"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На фестивале "Максидром" выступит британская группа Placebo - самый известный западный гость из всех, когда-либо участвовавших в "Максидромах". О специфике работы на крупных рок-фестах с музыкантами Placebo побеседовал Алексей МУНИПОВ.

- Вы легко дали согласие на участие в "Максидроме-2004"?

- Легко и с радостью. Иногда нас заставляют ехать в страны, куда ехать совсем не хочется, но тут совсем другое дело. В прошлый раз мы прекрасно отыграли в Парке Горького и неплохо оттянулись после концерта. Даже завели себе друзей и уже успели по ним соскучиться! Надеемся, что и на этот раз будет весело - надо думать, летом у вас значительно приятнее, чем зимой. К тому же для нас сейчас приехать в Россию - дело принципа. Мы ведь в прошлом году отменили шоу в Москве. Говорят, многие наши поклонники были разочарованы, поэтому нам очень важно вернуться, чтобы вернуть их уважение.

- Вам вообще что-нибудь известно о "Максидроме" и о группах, с которыми вы будете выступать?

- Честно говоря, ничего. И о музыкантах тоже ничего не слышали. Но можно предположить, что, если мы хэдлайнеры, они к нам сами придут на поклон. Обычно ведь за кулисами все тусуются, братаются, мы, по крайней мере, именно так и делаем. Так что познакомимся с людьми на месте, а уж кто будет выступать - это, знаете... Обычно группы подбирают под хэдлайнера, так что вопросы едва ли возникнут! (Смеются.) Вообще, организаторы темнят, даже нам никаких подробностей не рассказывают. Но мы знаем, что будем играть где-то очень высоко, чуть ли не на крыше. Круто в принципе.

- Вы придирчивы в выборе фестивалей?

- Да нет, мы давно уже не вдаемся в детали. Сколько фестивалей на свете, столько и особенностей, от Англии до России. Обычно в одном месте кошмар, в другом ужас, а в третьем - просто ужас-ужас-ужас. Нас сложно удивить. Но мы были приятно удивлены, что в России вообще есть рок-фестиваль, ведь это очень масштабное событие с чудовищно сложной организацией. А если звездам еще и платят хорошо, значит, это действительно приличное шоу!

- Вы участвовали в самых разных фестивалях по всему миру. Какие произвели на вас наибольшее впечатление? Случались ли у вас провалы или просто неудачные выступления?

- Конечно, это со всеми бывает. Особенно часто мы сталкивались с этим в начале карьеры. Что касается фестивалей в целом, то тут важно понять одно: бессмысленно идти на них ради своей любимой группы. Шоу длится несколько часов, вспотеешь ждать. Лучше тогда вообще не приходить. Фестивали делаются специально для того, чтобы можно было за раз охватить множество самых разных стилей. Конечно, публика тоже собирается разношерстная, так что могут возникнуть некоторые недопонимания. Но зато можно услышать и, может, даже полюбить музыку, которая тебе незнакома и вообще казалась чужой.

- Для музыкантов гигантские сборные концерты чреваты тем, что можно оказаться в одном списке с группами, которых вы терпеть не можете. Бывало с вами такое?

- Да, конечно, иногда бывают стычки за сценой, но вообще-то это редкость. Чаще сталкиваешься с ситуацией, когда большинство слушателей приходит на какую-нибудь конкретную группу и принимает в штыки всех остальных. Вот на одном из последних фестивалей мы должны были выступать после Metallica - пришлось играть перед враждебно настроенной толпой, одетой в балахоны и майки с надписями Metallica. В результате все собравшиеся перед сценой орали, чтобы мы убирались, и даже бросали в нас какой-то дрянью. Пришлось спасаться бегством. Больше в этот город мы не приедем никогда!
Комментарии
Прямой эфир