Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ашот НАСИБОВ: "Я ухожу по личным причинам"

С начала лета канал 7ТВ запускает новую сетку вещания и сокращает штат больше чем в два раза. С канала уходит руководитель службы информации Ашот Насибов. Между тем рейтинг канала падает, а производители подают на него в суд. О том, почему он решил уйти и что будет с 7ТВ, Ашот НАСИБОВ рассказал корреспонденту "Известий". - У меня есть своя точка зрения на то, как должны работать новости. Но от руководства поступило требование делать их именно так. Изменяются новости. Они будут выходить в течение дня, пять раз в неделю, только по рабочим дням. Раньше новости выходили каждый день. Появится несколько новых аналитических передач, репортажи. Они будут посвящены главным спортивным событиям за неделю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
С начала лета канал 7ТВ запускает новую сетку вещания и сокращает штат больше чем в два раза. С канала уходит руководитель службы информации Ашот Насибов. Между тем рейтинг канала падает, а производители подают на него в суд. О том, почему он решил уйти и что будет с 7ТВ, Ашот НАСИБОВ рассказал корреспонденту "Известий" Миле КУЗИНОЙ.

- На канале 7ТВ изменился формат новостей, они теперь выходят без ведущих. Вы согласны с таким решением?

- У меня есть своя точка зрения на то, как должны работать новости. Но от руководства поступило требование делать их именно так.

- Говорят о том, что с начала лета сетка канала претерпит еще какие-то изменения.

- Да. Изменяются новости. Они будут выходить в течение дня, пять раз в неделю, только по рабочим дням. Раньше новости выходили каждый день. Появится несколько новых аналитических передач, репортажи. Они будут посвящены главным спортивным событиям за неделю.

- Насколько оправданны разговоры о том, что изменится концепция вещания канала или его могут вообще закрыть?

- По моей информации, эти разговоры были связаны с тем, что генеральный директор 7ТВ Рубен Оганесов раньше работал на музыкальном канале (Муз-ТВ. - "Известия"). Но, судя по тому, что я вижу, формат канала не меняется.

- Если концепция фактически не меняется, новости будут выходить, то почему вы приняли решение уйти с канала?

- Это не связано с изменениями в руководстве и на канале. Лучше сказать, что это мое личное дело. Я ухожу с первого июня.

- Уже сейчас не только вы, но и другие сотрудники 7ТВ уволены.

- Это не совсем так. Не так давно все получили уведомления о том, что они выведены за штат. Это обычная мера для того, чтобы провести сокращения. К тому же претерпит изменения сама структура канала. Например, будут введены должности продюсеров по направлениям. Под эти и другие новые должности надо расчистить пространство.

- Куда вы собираетесь пойти работать после того, как уволитесь?

- Я пока не знаю.

- То есть, если место будущей работы не определено, уходите вы не от хорошей жизни. Вы были с чем-то не согласны.

- Да. Но скорее всего это все же личные ощущения.

БОКС))

Канал 7ТВ ждет перемен

В начале февраля президент и главный акционер 7ТВ Александр Беспутин сменил генерального директора канала. Место Олега Аксенова занял бывший руководитель Муз-ТВ Рубен Оганесов. По словам руководства, новый менеджмент должен был поправить плохое финансовое положение канала и увеличить рейтинг. Пока этого не произошло. Напротив, рейтинг упал с 0,4% до 0,19%, претензии производителей, партнеров и арендодателей 7ТВ - Телевизионного технического центра - вылились в десятки исков. Якобы за аренду помещений 7ТВ должен ТТЦ около $1,5 млн. Еще около $500 тысяч задолжал канал компании ООО "Монолитстрой-5", которая проводила строительные работы в новом здании канала на Павелецкой. Именно там Александр Беспутин хотел организовать современный телецентр, альтернативу "Останкино".

На вопрос "Известий", что происходит с каналом и не собираются ли его закрывать, Александр Беспутин ответил, что "с Божьей помощью канал работает", а "сокращения, которые были на нем предприняты, плановые". Генеральный директор 7ТВ Рубен Оганесов объяснил проблемы канала работой прежнего менеджмента: "У канала были проблемы, поэтому и сменился менеджмент, теперь мы решаем вопросы, иски появились из-за долгов канала, это закономерно".

На прошлой неделе с канала 7ТВ уволился Владимир Кузнецов, заместитель генерального директора, отвечавший за все спортивные трансляции. Кузнецов, как и многие его коллеги, перешел на другой спортивный канал - "Спорт". Как объяснили на 7ТВ, Кузнецову предложили более выгодные творческие и финансовые условия работы. До этого с канала ушло несколько ведущих новостей, в том числе Андрей Никифоров, получивший недавно приз имени Озерова. Как пояснил Ашот Насибов, эти сотрудники были уволены в связи с сокращением их должностей. Теперь решил уволиться сам Насибов. По словам Рубена Оганесова, "из 600 сотрудников канала после сокращения останется только 250".

Для того чтобы исправить сложившуюся на канале ситуацию, руководство приняло решение запустить новую сетку вещания. Причем не осенью, как это бывает обычно, а с 1 июня.
Комментарии
Прямой эфир