Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радиостанциям раздали "золотые микрофоны"

Предстоящий День радио российские радиостанции отметили третьей церемонией награждения премией "Радиомания-2004". Церемонии постарались придать телевизионного пафоса. По примеру вручения "ТЭФИ" организаторы арендовали концертный зал "Россия" и устроили шоу. Как и с телевизионной премией, на "Радиомании" не обошлось без интриг. Больше всего шума на сцене наделали ведущие утреннего шоу на радио "Максимум" Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин. На сцену ведущие поднялись в сопровождении длинной тибетской трубы дунчен и отпустили несколько ехидных шуток в сторону Андрея Малахова, а также предсказуемости решения жюри. Малахов сам не удержался от шуток в сторону Федора Бондарчука и его шоу "Ты супермодель", а Лолита Милявская всю церемонию сетовала на то, что она "не формат" для всех радиостанций...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящий День радио российские радиостанции отметили третьей церемонией награждения премией "Радиомания-2004". Церемонии постарались придать телевизионного пафоса. По примеру вручения "ТЭФИ" организаторы арендовали концертный зал "Россия" и устроили шоу. Как и с телевизионной премией, на "Радиомании" не обошлось без интриг.

Радио отстает от телевидения. По оценкам Российской ассоциации рекламных агентств, за прошлый год разрыв объема рекламного рынка между радио и телевидением оценили в $1 млрд. Несмотря на столь серьезную разницу, лавры телевизионщиков не дают покоя радиорынку. По примеру Академии российского телевидения, учредившей "ТЭФИ", "Медиа-союз" под руководством Александра Любимова учредил свою радиопремию - "Радиомания". В этом году прошла третья церемония награждения, и, как считают присутствующие на ней радийщики, она заметно отличалась от предыдущих. Прошлогоднее награждение проходило в Санкт-Петербурге и было менее удачным.

По примеру все той же "ТЭФИ" для проведения "Радиомании" арендовали концертный зал "Россия" с последующим банкетом в Золотом зале гостиницы. Опять же по примеру телевизионной премии церемонию вели телезвезды - Андрей Малахов, Федор Бондарчук, Екатерина и Александр Стриженовы. Судя по разговорам в кулуарах, ревнивые радийщики наотрез отказались предоставлять в качестве ведущих собственных звезд, таким образом они пытались избежать перекоса в сторону избранных радиостанций. С трудом же удалось уговорить организаторов вести церемонию в форме радиоэфира.

Организовать небольшое, но разобщенное радиосообщество тоже оказалось непросто. Академия российского телевидения состоит из признанных телевизионных авторитетов, но и там, как правило, не удается избежать скандалов и обвинений в ангажированности. "Медиа-союз" прочно ассоциируется с именем его создателя Александра Любимова и для многих руководителей радиостанций, очевидно, оказывается неприемлемым. Так, генеральный директор радиостанции "Серебряный дождь" Дмитрий Савицкий считает, что не имеет смысла участвовать в премиях, где не дают денежных призов. Нет среди участников и всех радиостанций холдинга "Газпром-Медиа". "Премия организована Александром Любимовым, и если посмотреть на состав так называемого жюри, окажется, что на манеже все те же, - считает пресс-секретарь радиодома "Газпром-Медиа" Максим Забелин. - Поэтому мы не участвуем в такого рода конкурсах. Пусть за нас лучше говорит наш рейтинг". Не было на церемонии "Радиомания" и руководства "Русской медиа-группы". Это, правда, не помешало солисткам группы "Блестящие" поздравить президента холдинга Сергея Архипова с Днем радио и днем рождения, а ведущая концерта Лолита Милявская даже спела ему экспромтом "Happy Birthday".

Набор исполнителей был задан предстоящим каналом трансляции "Радиомании". Церемонию вручения премии должны показать на "Первом канале". Поэтому на сцену вышли сначала группа "Корни", затем участники "Фабрики-4" и Олег Газманов, а напоследок еще одна участница проекта "Фабрика" - Юлия Савичева. Их перемежевали Лариса Долина, Дмитрий Маликов, хор Турецкого, Карина Сербина и "Блестящие".

Больше всего шума на сцене наделали ведущие утреннего шоу на радио "Максимум" Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин. Они не стали финалистами, но получили приз зрительских симпатий. На сцену ведущие поднялись в сопровождении длинной тибетской трубы дунчен и отпустили несколько ехидных шуток в сторону Андрея Малахова и его сексуальной ориентации, а также предсказуемости решения жюри. Малахов сам не удержался от шуток в сторону Федора Бондарчука и его шоу "Ты супермодель", а Лолита Милявская всю церемонию сетовала на то, что она "не формат" для всех радиостанций.

Больше всего призов - "золотых микрофонов" - получили программы и проекты "Авторадио" и радио "Маяк". Лучшей рекламной компанией признали бил-борды с Масяней радио "Энергия". Продюсер "Ультры" Михаил Козырев унес приз за лучший хит-парад "Чартова дюжина", а ведущий НТВ и "Маяка" Андрей Егоршев победил в номинации "Лучший информационный ведущий". 

 
Победители "Радио-мании 2004"

Информационный ведущий

Андрей Егоршев за программу "Пресс-обзор"
Радиостанция "Маяк-24"

Музыкальный ведущий

Алла Волгина за ведение линейного музыкального эфира
ЗАО "Радио Ретро" ("Ретро FM")

Оформление эфира

ООО "Радио Юнитон" г. Новосибирск


Репортер

Ксения Крихели за репортаж "Трагедия в "Трансвааль-парке"
Радиостанция "Маяк-24"

Информационная программа

"Сегодня в мире"
"Голос России"

Музыкальная программа

Хит-парад "Чартова дюжина"
ООО "Ультра Продакшн"

Спортивная программа

"Офсайт"
ООО "Авто-Радио из Красноярска"

Публицистическая программа

Художественно-публицистический триптих: "А.С. Пушкин. Три вознесения"
ООО "Продюсерский центр "ПРОФИ"

Литературная программа

"Чужая жена и муж под кроватью"
"Радио России"

Просветительская программа

Цикл программ "И это все о радио"
ООО Продюсерский центр "ПРОФИ"

Детская программа

"Головастики"
Радиостанция "Радио "Пурга" г. Анадырь

Юмористическая программа

"Необыкновенное новогоднее представление"
"Авторадио"

Радиошоу

"Операция "Утро"
"Авторадио"

Радиоигра

Grand Prix на "Европе Плюс"
Радиостанция "Европа Плюс"

PR-проект

Фестиваль "Авторадио - дискотека 80-х"
"Авторадио"

Рекламная кампания радиостанции

"Масяня на 104.2 FM"
ЗАО "Энергия"

Радиолегенда была вручена посмертно Юрию Борисовичу Левитану, Радио "Маяк"

Комментарии
Прямой эфир