Для профилактики густой крови необходимо правильное и сбалансированное питание, рассказал врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили.
Слишком густая кровь у человека может грозить инфарктом, тромбозом и инсультом, а наибольшую угрозу для здоровья представляет обезвоживание организма, приводит его слова «Российская газета».
Разжижать кровь не требуется, когда у человека нет показаний к антикоагулянтам, добавил Гаглошвили. В этом случае доктор рекомендует пить достаточное количество воды.
24 октября врач-невролог доктор медицинских наук Светлана Сергеева рассказала «Известиям», что развитие инсульта способны предотвратить определение и корректировка биологического возраста человека.
Ранее врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова назвала самые опасные для сердца и сосудов продукты. По ее словам, это пища с трансжирами, которые относят к самой вредной категории жиров, и солью.