Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ обеспокоен попытками США переложить ответственность за пандемию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки США переложить ответственность за пандемию коронавируса на других вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД России в Facebook 12 апреля.

«На фоне стремительного распространения в мире новой коронавирусной инфекции вызывают обеспокоенность наблюдаемые в некоторых государствах попытки перекладывать на других ответственность за ухудшающуюся эпидемиологическую обстановку в пределах своих границ», — говорится в сообщении.

Именно в таком ключе стоит рассматривать заявления президента США Дональда Трампа, в которых он обвинял Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она «прозевала» вспышку заболевания и слишком много уделяла внимание Китаю.

Ранее, 7 апреля, президент США Дональд Трамп раскритиковал ВОЗ за сосредоточенность на Китае во время пандемии. По мнению американского лидера, организация уделяет слишком большое внимание КНР, несмотря на то что финансируется в основном за счет США.

Коронавирус SARS-CoV-2 начал распространяться по миру в конце декабря прошлого года из китайского города Ухань. За несколько месяцев случаи инфицирования были выявлены более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 12 апреля, количество случаев нового типа коронавируса в мире превысило 1,7 млн. При этом более 110 тыс. человек скончались, более 412 тыс. пациентов вылечились.

Читайте также
Прямой эфир