Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство московских предприятий остановили работу из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство предприятий столицы временно приостановили работу из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Такое заявление в пятницу, 10 апреля, сделал мэр города Сергей Собянин.

«Очень важное. Временно ― на неделю с возможным продлением ― ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций», ― сказал он.

Столичный градоначальник отметил, что свою работу продолжат только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города. Также будут работать медицинские учреждения, органы власти и правоохранительные органы.

В условиях новых ограничений не прекратят трудиться и финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, а также СМИ. По словам мера, всех сотрудников данных предприятий руководство должно максимально перевести на дистанционный режим.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью и сохранить жизни близких нам людей», ― заключил мэр.

Ранее в пятницу Собянин сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве. По его словам, в городе идет быстрый рост больных пневмонией. Большинство заболевших поступают в медучреждения еще до того, как им был поставлен диагноз «коронавирус». Однако врачи еще на основании дотестовых исследований понимают, что, скорее всего, у их пациентов заболевание COVID-19.

За последние сутки в Москве выявили 1124 новых случая коронавируса. Всего в городе к настоящему моменту зафиксировано 7822 заболевших, сообщили в оперативном штабе.

С 29 марта по 1 мая в Москве из-за распространения коронавируса по распоряжению мэра столица Сергея Собянина действует режим обязательной самоизоляции. Гражданам разрешается покидать жилье только в случаях острой необходимости: при обращении к врачам, походе в магазин или аптеку и для выгула домашних животных.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, начавшего распространяться в конце декабря из китайского Уханя. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран.

По состоянию на 10 апреля, в России диагностировано 11917 случаев заболевания COVID-19, из них 1786 — за последние сутки. 795 человек вылечились. 94 пациента скончались.

Как сообщает статистический портал Worldometer, вирусом на сегодняшний день заражены более 1,6 млн человек, выздоровели более 362 тыс. пациентов, умерли — 96 791.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

343434

Читайте также
Прямой эфир