Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве 2,5 тыс. камер проследят за водителями – нарушителями карантина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за передвижениями автомобилистов, которые нарушают предписанный режим карантина, проследят более 2,5 тыс. видеокамер. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в своем Telegram-канале в пятницу, 10 апреля.

«Пожалуйста, помните про социальную ответственность», — отмечается в сообщении.

Ранее, в пятницу, в дептрансе столицы рассказали, что в городе остановили на автомашине первого нарушителя обязательного домашнего карантина. Его отправили в больницу, а машину — на специальную стоянку.

Накануне руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин заявил, что в городе составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции.

Ранее в тот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что нарушителей официального карантина на автомобилях будет штрафовать полиция. Согласно соглашению между МВД и правительством столицы, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, полиция теперь может выписывать штрафы за нарушение режима повышенной готовности для всех горожан.

С 3 апреля в столице работает система «Социальный мониторинг», которая контролирует зараженных коронавирусом, лечащихся дома. За отказ пользоваться приложением грозят штраф и госпитализация.

По данным оперативного штаба на 10 апреля, за прошедшие сутки в Москве выявили 1124 новых случая COVID-19, погибли 12 пациентов.

коронавирус

Самая актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир