Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей регионов по прилете в Подмосковье будут доставлять к месту проживания

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей регионов по прибытии в аэропорты Московской области будут доставлять к месту проживания для организации самоизоляции или карантина. Соответствующее постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 9 апреля.

Мера вводится в рамках борьбы с распространением коронавируса. Изменения будут внесены в постановление «О введении в Московской области режима повышенной готовности».

«По согласованию с другими субъектами граждан из других регионов, прибывших в аэропорты Московской области, будут доставлять к месту их проживания для организации карантина или самоизоляции», — говорится в сообщении регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

Ранее в этот день Воробьев рассказал, что в Подмосковье ежедневно выявляются 200 случаев пневмонии, в лабораториях проводится почти 3 тыс. тестов на коронавирус. В области создан резерв почти на 8 тыс. коек для заболевших COVID-19.

5 апреля губернатор заверил в отсутствии необходимости пропускного режима в Подмосковье.

По состоянию на 9 апреля, в России диагностировано 10,1 тыс. случаев заболевания COVID-19, из них 1459 — за последние сутки. 698 человек вылечились. 76 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей лини» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир