Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учителям физкультуры и музыки предложили проявить фантазию на удаленке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учителям таких предметов, как физкультура и музыка, следует «проявить фантазию» при проведении дистанционных уроков. Об этом заявил замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко в ходе онлайн-сессии вопросов и ответов kp.ru 9 апреля.

Сложившуюся ситуацию замминистра назвал проблемой, отметив, что в рамках этих дисциплин некоторые темы отработать сложно или невозможно. Например, учителя физкультуры не смогут провести уроки по командным видам спорта, а учителя музыки — на определенных инструментах.

«Это действительно проблема. Каждый учитель сам имеет возможность сегодня проявить фантазию, как все-таки работать в этих условиях. <…> Поэтому мы дали рекомендации региональным министерствам образования и каждой школе, каждому образовательному учреждению пересмотреть учебные планы», — ответил он.

Так, по словам Глушко, «то, что сегодня невозможно», можно «перенести на другое время изучения», когда школы вернутся в штатный режим работы. Замминистра высоко оценил труд учителей в сложившихся условиях, назвав освоение новых технологий «геройским поступком».

«Многие из них оказались впервые в такой ситуации — необходимости дистанционно вести эти уроки. И представьте, если у тебя нет возможности дать онлайн-задание, ты должен каждого из 30 учеников обзвонить», — отметил Глушко.

2 апреля в Москве открыли бесплатную общеобразовательную онлайн-школу для детей. Площадка работает с 09:00 до 14:00., для занятий нужен лишь гаджет и выход в интернет. На ресурсе представлены видеоуроки более чем по 15 предметам как в онлайн-трансляции, так и в записи. Заниматься могут школьники из любого региона России.

Российские школьники до 12 апреля находятся на каникулах. Ранее родителям дали советы, как организовать рабочее место для школьников в период дистанционного обучения.

Читайте также
Прямой эфир