Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники

Роспотребнадзор дал советы по организации места школьника на удаленке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор дал советы по правильной организации рабочего места для школьников на дистанционном обучении. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Для достаточного естественного освещения рабочее место ребенка рекомендуется установить у окна, причем для правши стол необходимо поставить слева от окна, а для левши — справа. Однако даже при хорошем освещении не стоит забывать про настольную лампу.

Если на рабочем столе есть компьютер, то его монитор должен стоять прямо перед глазами, чтобы ученику не приходилось к нему поворачиваться. Экран следует расположить на расстоянии 60–70 см от глаз.

Следить нужно и за мебелью, она должна соответствовать росту ребенка. Стул должен стоять так, чтобы между грудью ребенка и столом было расстояние, равное ширине его ладони.

Книги на столе лучше поставить на подставку на расстоянии вытянутой руки от глаз, чтобы снять нагрузку на шейный отдел и позволить ребенку держать голову прямо. Кроме того, это предотвратит развитие близорукости, напоминают в ведомстве.

Чтобы избежать переутомления, каждые 30–45 минут ребенку следует отвлекаться от учебы и проводить физкультминутку, а также делать гимнастику для глаз.

С 23 марта российские школы в рамках экстренных мер по борьбе с коронавирусом ушли на каникулы до 12 апреля, студенты переведены на дистанционный режим обучения.

3 апреля замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко заявил, что школы и колледжи всех субъектов РФ с 6 апреля должны возобновить дистанционное обучение.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 200 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Инфографика

По данным международного статистического бюро Worldometer на 7 апреля, количество случаев заражения новым типом коронавируса в мире достигло 1 349 821, при этом скончались 74 820 человек, из больниц выписаны 286 877 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир