Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпросвещения допустили продление учебного года для 11-го класса до 8 июня

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учебный год может быть продлен для обучающихся в 11-м классе школьников до 8 июня. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на брифинге.

«Мы, понимая ту ситуацию, которая в настоящее время есть, рассматриваем вопрос для одиннадцатиклассников, кто будет сдавать ЕГЭ, продление учебного года до 8 июня и затем сдача ЕГЭ», — рассказал он.

Он также сообщил, что единый государственный экзамен не будет отменен, первые экзамены — по географии, литературе и информатике — пройдут 8 июня.

27 марта Министерство просвещения по причине распространения коронавируса приняло решение о переносе сроков ЕГЭ с 25 мая на 8 июня. Сроки начала основного госэкзамена (ОГЭ) для девятиклассников также перенесены — на 9 июня.

К 7 апреля количество заразившихся новым типом коронавируса в России достигло 7497 человек. Число летальных исходов — 58, число выздоровевших — 494.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 7 апреля, количество случаев заражения новым типом коронавируса в мире достигло 1 349 821, при этом скончались 74 820 человек, из больниц выписаны 286 877 человек.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир