Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нефть Brent подскочила до $36 за баррель на фоне совещания ОПЕК+

0
Фото: Global Look Press/Stefan Sauer/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефть марки Brent превысила стоимость в $36 за баррель впервые с 11 марта. Такие данные следуют из результатов торгов на лондонской бирже ICE.

По состоянию на 17:33 мск баррель нефти стоил $36,23.

Рост котировок обусловлен ожиданиями от результатов встречи стран — участниц ОПЕК+, которая проходит в данный момент в видеоформате. На этом заседании ОПЕК+ и не входящие в альянс страны обсудят сокращение добычи нефти на 20 млн баррелей в сутки.

Рост нефти также повлиял на укрепление российской валюты: согласно результатам торгов Мосбиржи, курс доллара упал ниже 73 рублей, курс евро — до 79,92 рубля. Европейская валюта опустилась ниже 80 рублей впервые с 6 марта текущего года

Накануне в российском Минэнерго рассказали о согласии сократить нефтедобычу в рамках возможной сделки альянса и других производителей нефти в объеме от 1,6 млн баррелей в сутки — то есть 14% от уровня I квартала 2020 года.

Провал марта переговоров России и стран — участниц ОПЕК+ резко изменил ситуацию на мировых и российских рынках. Стороны не договорились о снижении нефтедобычи, после этого цены на это сырье начали падать, заметно снизился курс рубля по отношению к бивалютной корзине, а акции российских компаний начали терять позиции.

Прямой эфир