Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Болгарии рассказало об осквернении памятника в Добриче

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Болгарии сообщило на своей странице в Facebook 9 апреля об осквернении братской могилы советских солдат в городе Добрич и выразило свое возмущение в связи с «кощунственным актом вандализма».

«Глумление над памятью воинов, отдавших свою жизнь за освобождение Европы и мира от фашистской чумы, выглядит особенно циничным в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», — считают в российской дипмиссии.

В посольстве выразили надежду, что власти города примут необходимые меры и приведут монумент в надлежащий вид, а виновных в совершении этого преступления найдут и накажут.

Новостной портал Dobrichonline отмечает, что инцидент произошел в Георгиевском городском парке с памятником советскому солдату «Алеша». Городское полицейское управление министерства внутренних дел страны объявило, что проведет обыск у преступников, по факту вандализма начато досудебное производство.

Памятник установили в конце 1950-х годов в знак признания решающей роли Красной армии в разгроме гитлеровской Германии во Второй мировой войне. Он представляет собой 14-метровую пирамиду с белой фигурой семиметрового воина. Братская могила советских солдат и офицеров находится в центре памятника.

В феврале в Софии в квартале Лозенец осквернили могилу советских воинов и элементы государственной символики СССР. В российском посольстве выразили возмущение этим поступком.

Прямой эфир