Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз не нашел примеров завышения аграриями цен на продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил, что явных фактов завышения цен на продукцию среди российских аграриев нет.

Он подчеркнул, что ведомство проводит постоянный мониторинг ситуации. Кроме того, Минсельхоз координирует работу с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

«Явных фактов, где бы аграрии пытались завысить цены на свою продукцию, по состоянию на сегодняшний день, не выявлено. И я уверен, что и не будет», — сказал он на пресс-конференции в четверг, 9 апреля.

Накануне ФАС России сообщила о жалобах на изменение цен на гречку, сахар, овощи и фрукты.

Вспышка заболевания COVID-19 произошла в китайском Ухане в конце декабря. Затем болезнь распространилась и была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах.

По состоянию на 9 апреля, в России подтвержден 10 131 случай заражения коронавирусной инфекцией в 81 регионе, выздоровели 698 человек.

К

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир